華もち 華もち

期間限定 2月27日(火)新発売 期間限定 2月27日(火)新発売

あの「華もち」が、見た目も、味わいも、さらに贅沢で手のこんだ和スイーツに進化しました。 あの「華もち」が、見た目も、味わいも、さらに贅沢で手のこんだ和スイーツに進化しました。

栗あずき KURIAZUKI 栗あずき KURIAZUKI

  • 和甘味の定番”栗ぜんざい”の味わいを表現。風味豊かな栗と粒あんが織りなすおいしさを。 和甘味の定番”栗ぜんざい”の味わいを表現。風味豊かな栗と粒あんが織りなすおいしさを。
  • 1.栗入り粒あん&もち 1.栗入り粒あん&もち

    黄金色の栗と、ふっくらと炊き上げたあずき粒が食欲をそそります。 黄金色の栗と、ふっくらと炊き上げたあずき粒が食欲をそそります。

  • 2.あずきアイスクリーム 2.あずきアイスクリーム

    北海道産小豆に黒糖を加えて、あずきの風味が際立つ上品な甘さに。 北海道産小豆に黒糖を加えて、あずきの風味が際立つ上品な甘さに。

  • 3.栗ソース 3.栗ソース

    栗をすりつぶしたような食感、濃厚な甘みをそのままソースに。 栗をすりつぶしたような食感、濃厚な甘みをそのままソースに。

桜あん SAKURAAN 桜あん SAKURAAN

  • 春を感じさせる”桜もち”の味わいを表現。華やかな桜の香りと塩味のきいたおいしさを。 春を感じさせる”桜もち”の味わいを表現。華やかな桜の香りと塩味のきいたおいしさを。
  • 1.桜ソース&もち 1.桜ソース&もち

    梅酢につけた桜の花の風味が、上品な甘酸っぱさと彩を添えます。 梅酢につけた桜の花の風味が、上品な甘酸っぱさと彩を添えます。

  • 2.桜アイスクリーム 2.桜アイスクリーム

    コクのあるミルクに桜の葉パウダーを合わせて、香り高いくちどけに。 コクのあるミルクに桜の葉パウダーを合わせて、香り高いくちどけに。

  • 3.桜あん 3.桜あん

    塩漬けした桜の花びらペーストと桜の葉パウダーを練り込みました。 塩漬けした桜の花びらペーストと桜の葉パウダーを練り込みました。

新生、華もち。 新生、華もち。

栗あずき KURIAZUKI 栗あずき KURIAZUKI

桜あん SAKURAAN 桜あん SAKURAAN

おもちが柔らかくなるまで待って、お召し上がりください。 おもちが柔らかくなるまで待って、お召し上がりください。

開発者のこだわり 開発者のこだわり

さらに贅沢な華もちをお届けするために、味わいから見た目まで徹底的にこだわりました。「栗あずき」は、もちの上にのせる粒あんをふっくらと炊き上げ、艶やかな“栗ぜんざい”を表現。 「桜あん」は、桜の花びらと葉っぱをペーストやパウダーに加工した桜原料を、アイスクリーム・ソース・もち、それぞれに使い分け、“桜もち”の味わいを表現しています。本格的な和の味わいをお楽しみください。