濃厚な味わいのミルクにマッチする、香り豊かな「焦がしきなこ」を使用した奥深い風味のきなこアイスクリーム。

detail

吟撰 浅煎りきなこ ASAIRI KINAKO

黄大豆と丹波種の黒大豆を「吟」味して「撰」んでブレンド。浅煎りにすることで、きなこ本来の味わいはより強く、香りはより華やかに。

detail

吟撰 黒みつソース KUROMITSU SAUCE

風味豊かな浅煎りきなこにマッチする、濃厚で奥深いコクのある味わいの黒みつソースです。

素材の味わいを楽しめるよう、風味の強い茶豆を使用。上品な甘さでまろやかな口当たりのずんだアイスクリーム。

detail

ずんだあん SUNDA AN

「ずんだ」は枝豆をすりつぶしたペーストです。枝豆本来の甘味と食感を楽しめるよう、枝豆の粒感を残した特製のずんだあんです。

detail

ずんだソース ZUNDA SAUCE

ずんだの味わいを引き立たせる塩を絶妙なバランスで加えました。アイスクリームのなめらかさにマッチする口あたりのよさもこだわりです。

CM

画像
吟撰きなこ黒みつ きなこの種類やブレンド方法を「吟」味して「撰」び、きなこ本来の香りや味わいを存分に引き出しました。
ずんだ 豊かな枝豆の風味を楽しめる、華もちならではの新たなフレーバーをお届けします。

アイスクリームのカップを少し押して柔らかくなるころが、よりおいしく召し上がれる目安です。

detail
detail
detail

開発者のこだわり

王道の組み合わせと華もちならではの新しい味わいをお届けします。
吟撰きなこ黒みつ 「吟撰きなこ黒みつ」はきなこ本来の濃厚な味わいや華やかな香りを感じていただけるよう、きなこのブレンド方法や焙煎度合いなどの試作を繰り返しました。きなこの風味に合わせて黒みつのコクもアップしています。
ずんだ 「ずんだ」は近年注目されているもち菓子、ずんだもちを華もちにアレンジしました。もちの上にはずんだもちの特長である枝豆のつぶつぶとした食感を残したずんだあんをのせ、ソースには隠し味で塩を加えました。ずんだはミルクとの相性がよく、枝豆の豊かな風味とアイスクリームのなめらかさを楽しんでいただけます。
その他の新商品をチェックする >(リンク)