ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:五十嵐享子)は、ハーゲンダッツ『スペシャリテジャポネ 和紅茶バタークリームケーキ』を12月2日(火)より、全国のセブン‐イレブン21,807店(2025年10月末現在)で新発売します。
“ジャポネシリーズ”は、ハーゲンダッツ ジャパン株式会社と株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの共同開発商品です。
「本格的な和の味わいにこだわったセブン‐イレブン限定のアイスクリームデザート」として2013年10月の発売開始以来、多くのお客様にご支持いただいています。
今回新たに登場する“スペシャリテジャポネシリーズ”は、「和モダンな空間で楽しむ、和素材を使ったアイスクリームスイーツ」として、層構造を活かした奥行きのある味わいや、高級感のある見た目が楽しめる、特別なプレミアムスイーツです。
ハーゲンダッツ『スペシャリテジャポネ 和紅茶バタークリームケーキ』
こだわりの素材を使用した、和紅茶とバターの風味が織りなす、スイーツ仕立てのアイスクリームです。
バタークッキー入りのバターアイスクリームに、華やかな香りの初摘み一番茶を使った、和紅茶アイスクリームを重ねました。天面にはミルクティー(和紅茶)ソースと銀粉シュガーをあしらい、見た目も味わいも上品に仕上げています。
華やかな和紅茶の味わいが広がる、気分も華やぐアイスクリームスイーツをどうぞお楽しみください。
商品概要は以下の通りです。
2025.11.25
ハーゲンダッツ『スペシャリテジャポネ
和紅茶バタークリームケーキ』
華やかな和紅茶の味わいを存分に楽しめる、気分も華やぐアイスクリームスイーツ
12月2日(火)より全国のセブン‐イレブンにて数量限定で新発売
商品概要
|
商品名 |
ハーゲンダッツ |
|---|---|
|
種類別 |
アイスクリーム |
|
成分 |
無脂乳固形分:7.0% |
|
原材料名 |
クリーム(生乳(北海道))、和紅茶ミルクソース(加糖練乳、砂糖、水あめ、和紅茶)、脱脂濃縮乳、砂糖、バターケーキソース(砂糖、卵黄、水あめ、加糖練乳、バターオイル、バター)、卵黄、バタークッキー、和紅茶、バターオイル、カラメルパウダー/安定剤(ペクチン)、着色料(銀箔)、植物レシチン、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む) |
|
内容量 |
102ml |
|---|---|
|
価格 |
440円(希望小売価格:消費税抜き) |
|
発売日 |
2025年12月2日(火) |
|
販売先 |
全国のセブン‐イレブン店舗 |