2023.12.21

ハーゲンダッツ クリスピーサンド
『ザ・リッチキャラメル』『豊潤いちご』

サクサクとした食感が楽しいクリスピーサンドがリニューアル新発売!

2024年1月30日(火)より2品同時新発売

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ザ・リッチキャラメル』『豊潤いちご』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ザ・リッチキャラメル』を2024年1月30日(火)より通年で、同『豊潤いちご』を同日より期間限定にて全国で新発売します。

クリスピーサンドは、7年もの歳月をかけて日本で開発し、2001年3月に初めて発売したカテゴリー商品です。発売以来、多くのお客様に「なめらかなアイスクリームとパリッとしたチョコレートコーティング、ウエハースのサクサクとした食感の組み合わせが楽しい」とご好評いただいています。
この度、濃厚でリッチなキャラメルの味わいをよりお楽しみいただけるよう定番のキャラメルフレーバーの味わいとパッケージデザインを刷新し、クリスピーサンド『ザ・リッチキャラメル』をリニューアル新発売します。さらに、期間限定フレーバーとして、甘酸っぱいイチゴの風味が広がる同『豊潤いちご』も同時に新発売します。

クリスピーサンド『ザ・リッチキャラメル』
アイスクリームに塩とカラメルを加え、かじった瞬間からキャラメルの味わいをよりリッチに感じられるようリニューアルした、定番のキャラメルフレーバーです。
香ばしいキャラメルの風味とミルクのコクが広がるキャラメルアイスクリームを、甘く濃厚な味わいとパリパリとした食感が特長のキャラメルコーティングで包み、サクサクと香ばしいウエハースでサンドしました。
ひと口かじると甘く香ばしいキャラメルが口いっぱいに広がる、リッチな味わいです。

クリスピーサンド『豊潤いちご』
イチゴの甘酸っぱい味わいをぎゅっと詰め込んだ、これから迎える春にぴったりなクリスピーサンドです。
イチゴをぜいたくに使用した濃厚な味わいのストロベリーアイスクリームに、粒感を残したジューシーなストロベリーソースを加え、イチゴの風味豊かなストロベリーコーティングで包み、サクサクのウエハースでサンドしました。
人気のイチゴの甘酸っぱく、みずみずしいおいしさを存分にお楽しみいただけます。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ザ・リッチキャラメル』

種類別

アイスクリーム

成分