2023.08.09

2年ぶりにハーゲンダッツ秋の人気シリーズ“華もち”が登場!
濃厚なアイスクリームと柔らかなもちを組み合わせた、ぜいたくな和スイーツ

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ 華もち『吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ』、同『抹茶あずき』を9月19日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

「華もち」は、ハーゲンダッツの濃厚で滑らかなアイスクリームと柔らかく伸びるもちを組み合わせたアイスクリームデザートです。2015年に初めて発売して以来、多くのお客様に本格的な和スイーツとしてご好評いただいております。

今年のフレーバーラインアップは、天面にトッピングしているきな粉を30%増量し、さらに香ばしく濃厚な味わいへとリニューアルした華もちシリーズの定番『吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ』と、お客様から多くご要望いただいていた待望のフレーバー『抹茶あずき』が登場します。
アイスクリームと柔らかなもちが織り成す、ぜいたくな和の味わいをご堪能ください。

ミニカップ 華もち『吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ』

きな粉の味わいと香りを高め、さらにおいしくリニューアルしました。
焦がしきな粉を使用した香ばしいきな粉アイスクリームに、濃厚な味わいの黒みつソースを混ぜ合わせ、柔らかなもちを載せました。もちの上には、北海道産大豆のみを使用したきな粉をこぼれるほど存分にトッピングしています。
滑らかなアイスクリームと、香ばしく香り高いきな粉、黒みつが織り成す、ぜいたくな和の味わいをお楽しみいただけます。

ミニカップ 華もち『抹茶あずき』

人気の抹茶とあずきを組み合わせた、華もちシリーズ待望のフレーバーです。
一番茶だけを使った抹茶の旨味と香りが楽しめる抹茶アイスクリームに、柔らかなもちを載せました。もちの上には、食感と風味が豊かな粒あんをトッピングしています。
香り豊かな抹茶アイスクリームと、上質な味わいの粒あんが織り成す本格和スイーツの味わいをお楽しみいただけます。

商品名

ハーゲンダッツ ミニカップ 華もち『吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ』(期間限定)

種類別

アイスクリーム