2022.12.05

ハーゲンダッツ『ジャポネ オペラ~ほうじ茶仕立て~』

和素材のほうじ茶を使った、この冬だけのぜいたくなアイスクリームデザート

12月13日(火)より全国のセブン‐イレブン限定で新発売

ハーゲンダッツ『ジャポネ オペラ~ほうじ茶仕立て~』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は12月13日(火)より、ハーゲンダッツ『ジャポネ オペラ~ほうじ茶仕立て~』を全国のセブン‐イレブン21,342店(2022年11月末現在)で新発売します。

“ジャポネシリーズ”は、ハーゲンダッツ ジャパン株式会社と株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン‐イレブン限定のアイスクリームデザートです。

ハーゲンダッツ『ジャポネ オペラ~ほうじ茶仕立て~』
和素材のほうじ茶を使って、フランス発祥の層構造のケーキ“オペラ”をハーゲンダッツならではの味わいで表現したアイスクリームデザートです。
この冬のご褒美にぴったりな高級感のある見た目と層構造による複合的な味わいを存分にお楽しみいただけます。

商品概要は下記の通りです。

種類別

アイスクリーム

成分

無脂乳固形分:7.0%
チョコレート脂肪分:0.4%

原材料名

101ml

価格

353円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は381.24円
※税込価格は、軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
お会計の際は、税抜価格の合計に消費税額を計算し、1円未満は切り捨てとなります。

2022年12月13日(火)

販売先

全国のセブン‐イレブン店舗
※一部店舗では取り扱いのない場合がございます