2022.05.24

『ピスタチオ&ミルク』『ミックスベリー&クリームチーズ』

夏に人気のジェラートシリーズに新フレーバーが登場!

ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)『ピスタチオ&ミルク』『ミックスベリー&クリームチーズ』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)『ピスタチオ&ミルク』、同『ミックスベリー&クリームチーズ』を6月28日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)は、夏に食べたいハーゲンダッツをコンセプトとしたジェラートシリーズで、「素材の濃厚な味わい」「クリーミーなコク」「すっきりとした後味」が特徴の商品です。
2020年の夏に初めて登場して以来、昨年も多くのお客様に「夏のハーゲンダッツの定番シリーズ」として、ご好評いただきました。今年は、ジェラートで人気素材のピスタチオを使用した『ピスタチオ&ミルク』と、色鮮やかで果実感あふれる『ミックスベリー&クリームチーズ』の新たなラインアップをお届けします。
ご好評のダブルカップ構造※により、2つのジェラートをそれぞれ食べたり、同時に食べたり、練って食べたり、何通りものおいしさをお楽しみいただけます。

風味豊かなピスタチオの味わいと、すっきりとした後味のミルクを組み合わせた夏にぴったりなジェラートです。
ふわっと口の中で広がる香ばしさと豊かなコクが魅力のピスタチオジェラートと、隠し味に塩を加え後味をすっきりと仕上げたミルクジェラートを組み合わせました。ピスタチオとミルク、それぞれの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

フルーティーな酸味を楽しめるミックスベリーと、滑らかでコク深いクリームチーズを組み合わせたジェラートです。
5種類のベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、カシス)を混ぜ合わせた色鮮やかなミックスベリージェラートに、コクがありながらも後味の良いクリームチーズジェラートを組み合わせました。コク深い北海道産クリームチーズの味わいが、果実感あふれるミックスベリーの酸味を引き立てます。

※ダブルカップ構造とは
ダブルカップ構造は、ジェラートショップの2種盛り(ダブルカップ)のように、2つのフレーバーがカップに半分ずつ充填された構造です。

■よりおいしく食べるための“ねり食べ”

CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)は、2つのジェラートをそれぞれ食べたり、同時に食べたり、練って食べたり、何通りものおいしさを楽しんでいただける商品です。“ねり食べ”を通じて、新しい食体験をお楽しみいただけます。

(STEP1)最初は、そのまま食べていただき素材そのものの美味しさを味わってください。
(STEP2)次に2つのフレーバーを同時に食べると口の中で混ざり合う味わいを楽しめます。
(STEP3)少し食べ進めた後に、スプーンでぐるぐると、よく練って食べる“ねり食べ”をすると味わいや口溶けの変化を感じることもできます。

■ミニカップ CREAMY GELATOオリジナルデザインの内ぶた

内ぶたのデザインは、“ねり食べ”のおいしさや楽しさを伝えるためにCREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)オリジナル仕様にしました。

製 品 名:

ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO『ピスタチオ&ミルク』(期間限定)

種 類 別:

アイスミルク

成  分:

無脂乳固形分:7.0%
植物性脂肪分:2.4%

原材料名:

脱脂濃縮乳(生乳(北海道))、クリーム、砂糖、粉あめ、ピスタチオペースト(ピスタチオナッツ、ココアバター)、卵黄、食塩、(一部に乳成分・卵を含む)

内 容 量:

110ml

価  格: