濃厚な味わいのチョコレートと甘酸っぱいアプリコットを楽しめる秋冬のバー
バー『ザッハトルテ』

『バー『ザッハトルテ』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ バー『ザッハトルテ』を11月9日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

バー『ザッハトルテ』
オーストリアの伝統的なチョコレートケーキ「ザッハトルテ」に着目して開発した、濃厚な味わいのチョコレートと甘酸っぱいアプリコットを組み合わせた秋冬にぴったりなアイスクリームバーです。
ハイカカオチョコレートを使用した濃厚でビターな味わいのチョコレートアイスクリームを、外側は柔らかく、内側はパリパリの食感が楽しめる2種類のチョコレートコーティングで包みました。チョコレートコーティングの間からは、甘酸っぱいアプリコットソースがとろりとあふれ出します。「ザッハトルテ」の魅力をぜいたくにアレンジした食感豊かなアイスクリームバーをお楽しみいただけます。

ザッハトルテ:柔らかいチョコレートケーキの間に、アプリコットソースを塗り、チョコレートコーティングで全体を包んだオーストリア発祥のチョコレートケーキ。
アプリコット:アンズのこと。
ハイカカオチョコレート:70%以上カカオ分が含まれているチョコレートの一般名称。

■"食べてHAPPY!"をテーマにメッセージスティック付きの「ハーゲンダッツ バー」を展開
ハーゲンダッツ アイスクリームを"食べてHAPPY!"な気持ちをお客様にさらにお届けするため、「ハーゲンダッツ バー」のスティックに楽しいメッセージをデザインして9月下旬より順次展開しています。メッセージスティックのデザインは全部で6種類あり、それぞれのデザインは食べてからのお楽しみとなります。また、メッセージスティックの展開にあわせてハーゲンダッツ公式サイトおよびYouTubeチャンネルにて、オリジナル動画を公開しています。

2021年10月現在において、ハーゲンダッツ バー『バニラチョコレートマカデミア』、同『ザッハトルテ』(11月9日発売)が対象商品となります。

オリジナル動画URL:https://youtu.be/VlqIwa5_3Wo

商品名 ハーゲンダッツ バー『ザッハトルテ』
チョコレート脂肪分:2.2%
アプリコット果汁・果肉:6%