クランチのサクサク食感も楽しめるバニラとチョコレートの王道パフェの味わい

ミニカップ『バニラ&クランチショコラ』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『バニラ&クランチショコラ』を4月27日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

ミニカップ『バニラ&クランチショコラ』
人気のバニラとチョコレートの相性抜群な素材を組み合わせ、クランチ(フィアンティーヌ※)のサクサク食感も楽しめるぜいたくなパフェの味わいを表現しました。
ホワイトチョコレートを加えたコク深いバニラアイスクリームと、とろりとしたほんのりビターなチョコレートソース、サクサクとした食感のフィアンティーヌ入りビターコーティングを層状に重ねました。食べ進めるにつれて、味わいと食感の変化をお楽しみいただけます。
※フィアンティーヌ:薄く焼き上げたクレープ生地を細かく砕いたもの

商品名 ハーゲンダッツ ミニカップ バニラ&クランチショコラ
チョコレート脂肪分:0.9%
原材料名 クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、砂糖、フィアンティーヌ入りビターコーチング(植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、ココアパウダー、水あめ、バター、脱脂粉乳、食塩)、チョコレートシロップ、卵黄、ホワイトチョコレート/バニラ香料、植物レシチン、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)