2021.10.25

ハーゲンダッツ マイスイート『蜜いものタルト』

人気の蜜芋“シルクスイート”の味わいが楽しめるこだわりのタルト

11月2日(火)より全国のローソン、ナチュラルローソン限定で新発売

ハーゲンダッツ マイスイート『蜜いものタルト』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ マイスイート『蜜いものタルト』を11月2日(火)より、全国のローソンおよびナチュラルローソン(合計約14,001店舗:2021年9月末現在)で新発売します。

"マイスイート"は、"私だけのとっておきのスイーツ"という意味で、ぜいたくなスイーツの味わいが楽しめるローソンおよびナチュラルローソン限定のシリーズです。

ハーゲンダッツ マイスイート『蜜いものタルト』
人気の蜜芋※"シルクスイート※"を使用し、季節感のあるタルトの味わいを表現したアイスクリームです。
"マイスイート"シリーズらしい、ぜいたくなスイーツの味わいをご堪能いただけます。

※蜜芋:焼き芋にした時に、芋の中に蜜が入っているかのように、水分量が多く糖度が高いサツマイモのこと。
※シルクスイート:蜜のように甘く滑らかな舌触りが特長のサツマイモの品種。

種類別

アイスクリーム

成分

無脂乳固形分:6.5%