4種のチーズの塩味と奥深い味わいが楽しめるクリスピーサンド

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ クリスピーサンド『クアトロフォルマッジ~4種のチーズとはちみつ~』を11月3日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

4種類のチーズ(カマンベール、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、クリームチーズ)を使用したアイスクリームに、はちみつソースを加え、カマンベールコーティングで包み込み、一口目からチーズの香ばしさが広がるカマンベールウエハースでサンドしました。本格的なチーズの香りと奥深さを楽しめるだけではなく、塩気のあるチーズと甘いはちみつの組み合わせがクセになる味わいです。

※クアトロフォルマッジ:4種類のチーズを使用したピザで、イタリア語でクアトロは4、フォルマッジはチーズを意味する。チーズの味わいを引き立てるためにはちみつをかけて食べることもあり、食後のデザート代わりとしても楽しまれている。

商品名 ハーゲンダッツ クリスピーサンド クアトロフォルマッジ~4種のチーズとはちみつ~
原材料名 ホワイトチョコレートコーチング(国内製造)、クリーム、脱脂濃縮乳、ウエハース(チーズ入り)、砂糖、はちみつソース、チーズチョコレートコーチング、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、チーズソース、ナチュラルチーズ、卵黄/植物レシチン、安定剤(ペクチン)、カラメル色素(ウエハース部分)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
発売日 2020年11月3日(火)