人気のシリーズ“華もち”が今年も2品登場!
香り高いきな粉の濃厚な味わいと栗本来の香りと甘さを引き出した新フレーバー
9月29日(火)より期間限定発売

ミニカップ 華もち『吟撰きなこ黒みつ』、同『栗あん』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ 華もち『吟撰ぎんせんきなこ黒みつ』、同『栗あん』を9月29日(火)より期間限定にて全国で発売します。

「華もち」は、ハーゲンダッツの濃厚で滑らかなアイスクリームと柔らかく伸びるもちを組み合わせたアイスクリームデザートです。
今回、2019年に発売し、お客様からご好評いただいた華もち『吟撰ぎんせんきなこ黒みつ』を再び発売するとともに、新たなフレーバー『栗あん』を新発売します。

ミニカップ 華もち『吟撰ぎんせんきなこ黒みつ』
深煎(い)りきな粉を使用した、香ばしいきな粉アイスクリームに、黒蜜ソースを混ぜ合わせました。その上に柔らかなもちと、黄大豆に黒大豆をブレンドし浅煎(い)りすることで濃厚な味わいと華やかな香りを存分に引き出したきな粉を重ねました。香ばしいきな粉と黒蜜が織り成すぜいたくな和の味わいが楽しめます。

ミニカップ 華もち『栗あん』
栗の味わいを引き立たせる上品な甘さの白あんアイスクリームに、濃厚な味わいの栗ソースを混ぜ合わせ、柔らかなもちを載せました。もちの上には甘く香り高い栗あんと粉糖を載せ、本格的な和菓子を表現しました。アイスクリームの中の栗ソースには隠し味の塩を加え、ほのかな塩味が栗の甘みをより引き立たせています。栗を存分に使用することで、栗本来の豊かな香りと甘さをお楽しみいただけます。

商品名 ハーゲンダッツ ミニカップ 華もち 吟撰ぎんせんきなこ黒みつ
植物性脂肪分:0.8%(きな粉)
原材料名 クリーム(生乳(北海道))、もち菓子、脱脂濃縮乳、砂糖、きな粉ペースト、黒みつソース、卵黄、きな粉(黒大豆50%使用)/トレハロース、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)
発売日 2020年9月29日(火)
販売先 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
商品名 ハーゲンダッツ ミニカップ 華もち 栗あん
原材料名 クリーム(生乳(北海道))、栗ソース、もち菓子、脱脂濃縮乳、白あん、砂糖、卵黄、粉糖(砂糖、植物油脂、コーンスターチ)、粉あめ/トレハロース、(一部に乳成分・卵を含む)
発売日 2020年9月29日(火)

過去に発売した「華もち」シリーズ商品

2015年:ハーゲンダッツとして初めて「もち」を使った商品「華もち」シリーズが登場。
華もち『きなこ黒みつ』、同『みたらし胡桃』を発売。
当初の計画よりも予測を大きく上回る売れ行きとなるほどご好評をいただく。

2017年:多くのお客様からのご要望にお応えし、華もち『きなこ黒みつ』に加え、新フレーバーとして同『ごま胡桃』を新たに発売。

2018年:和菓子や和甘味の味わいを表現した手の込んだ和スイーツがコンセプトの華もち『栗あずき』、同『桜あん』を発売。

2019年:2015年、2017年とご好評いただいた華もち『きなこ黒みつ』を、きな粉の種類やブレンド、煎(い)り方にこだわりってさらに進化させた、同『吟撰ぎんせんきなこ黒みつ』を発売。同時に東北の郷土菓子を表現した同『ずんだ』も発売。