2020.07
人気の和素材でティラミスの味わいを表現したアイスクリームデザート
ハーゲンダッツ『ジャポネ きなこのティラミス』
7月14日(火)より全国のセブン‐イレブン限定で新発売
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は7月14日(火)より、ハーゲンダッツ『ジャポネ きなこのティラミス』を全国のセブン‐イレブン20,927店(2020年6月末現在)で新発売します。
"ジャポネシリーズ"は、ハーゲンダッツ ジャパン株式会社と株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン‐イレブン限定のアイスクリームデザートです。
ハーゲンダッツ『ジャポネ きなこのティラミス』
人気の和素材であるきな粉と黒蜜を使って、「和のティラミス」の味わいを表現しました。
優しい甘さと豊かなコクのある黒蜜ソルベと、きな粉の風味を引き立てるまろやかなマスカルポーネアイスクリームを重ね、底面にはエスプレッソシロップが染み込んだきな粉スポンジを敷き詰めました。天面にまぶした香り豊かな浅煎(い)りきな粉と、複数の層で織り成す味わいが調和し、ジャポネシリーズならではの創作和スイーツの味わいを楽しめます。
商品概要は以下の通りです。
商品概要
商品名 | ハーゲンダッツ ジャポネ きなこのティラミス | |
---|---|---|
アイスクリーム部 | 種類別 | アイスクリーム |
成分 | 無脂乳固形分:9.0% 乳脂肪分:15.0% 卵脂肪分:0.8% 植物性脂肪分:0.5%(きな粉) |
|
原材料名 | クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、砂糖、マスカルポーネチーズ、卵黄、きな粉、食塩、(一部に乳成分・卵・大豆を含む) | |
ソルベ部 | 種類別 | 氷菓 |
原材料名 | 黒蜜(国内製造)、きな粉スポンジケーキ、エスプレッソコーヒーシロップ、砂糖、粉あめ、食塩/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む) |
内容量 | 102ml | |
---|---|---|
価格 | 334円(消費税抜き希望小売価格) | |
発売日 | 2020年7月14日(火) | |
販売先 | 全国のセブン‐イレブン店舗(一部店舗では取り扱いのない場合がございます) |
ニュースリリース
-
2021.01.14
ストロベリー果肉の食感と甘酸っぱいおいしさが楽しめる
クリスピーサンド『スイートストロベリー』
2月16日(火)より期間限定新発売新商品情報/ニュースリリース
-
2020.12.22
甘酸っぱいストロベリーが引き立てるベイクドチーズケーキの濃厚な味わい
ミニカップ『ストロベリーチーズケーキ』
2021年1月26日(火)より期間限定新発売新商品情報/ニュースリリース
-
2020.11.24
人気素材のイチゴとチーズの組み合わせを華やかにアレンジ
ハーゲンダッツ マイスイート『ストロベリーフロマージュクッキー』
12月1日(火)より全国のローソン、ナチュラルローソン限定で期間限定新発売新商品情報/ニュースリリース
-
2020.11.24
サクサクのワッフルコーンと楽しむクリーミーなアイスクリーム
ハーゲンダッツ『クリーミーコーン 焦がしキャラメル&マカデミア』
12月1日(火)より全国のセブン‐イレブン限定で新発売新商品情報/ニュースリリース