厳選したジャスミン茶葉を使用した、華やかで上品な味わい

ミニカップ『ロイヤル ジャスミンティー~茶葉・銀毫~』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『ロイヤル ジャスミンティー~茶葉・銀毫ぎんごう~』を4月14日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

銀毫ぎんごう茶葉の中から濃厚なミルクの味わいに負けない香り豊かな茶葉を厳選し、上品なジャスミンティーアイスクリームに仕上げました。コク深いミルクが引き立てる優雅で華やかな香りと、ジャスミンティーならではの爽やかな後味をお楽しみいただけます。

銀毫ぎんごう:良質なジャスミン茶葉であることを表す等級名で、華やかで豊かな香りが特長。ジャスミン茶葉の等級は、お茶の葉の種類、香りづけに使うジャスミンの花の量、香りづけの回数によって決められる。

商品名 ハーゲンダッツ ミニカップ ロイヤル ジャスミンティー~茶葉・銀毫ぎんごう
原材料名 クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、ジャスミン茶(銀毫)、(一部に乳成分・卵を含む)
発売日 2020年4月14日(火)