2020.05.07

『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』

夏に食べたいハーゲンダッツのジェラートシリーズが登場!
ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)

6月23日(火)より期間限定新発売

『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、新シリーズとなるハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)『アーモンド&ミルク』、同『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』を6月23日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)は、夏のご褒美にぴったりな滑らかな口当たりのジェラートシリーズです。ハーゲンダッツらしい濃厚な素材の味わいと、ジェラートらしいすっきりした後味が楽しめます。

『アーモンド&ミルク』
アーモンドを皮ごと使うことで素材の風味を引き出したアーモンドジェラートと、コク深いミルクジェラートを組み合わせました。アーモンドそのものの濃厚で香ばしい味わいとミルクのコクをすっきりと楽しめるジェラートです。

『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』
パイナップルの中でも香りと甘みが強いゴールデンパインのジェラートと、まろやかなコクと濃厚な甘みのあるマスカルポーネジェラートを組み合わせました。ゴールデンパインの甘酸っぱさをマスカルポーネのコクで包み込んだジェラートです。

本商品は、そのまま食べると素材それぞれの味を存分に感じていただけます。また、少し食べ進めた後にスプーンでぐるぐると混ぜ、よく練って食べる"ねり食べ"をすると食感や味わいの変化を感じることもできます。ぜひいろいろな食べ方をお試しください。

商品概要は以下の通りです。

商品概要

商品名

ハーゲンダッツ ミニカップ クリーミージェラート アーモンド&ミルク

種類別

アイスミルク

成分

無脂乳固形分:4.5%
乳脂肪分:6.5%
卵脂肪分:0.3%
植物性脂肪分:2.2%(アーモンド)

原材料名

クリーム(生乳(北海道))、砂糖、脱脂濃縮乳、粉あめ、アーモンドペースト、加糖練乳、卵黄、食塩/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵を含む)

内容量

110ml

価格

295円(希望小売価格:消費税抜き)

発売日

2020年6月23日(火)

販売先

全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート

商品名

ハーゲンダッツ ミニカップ クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネ

種類別

アイスミルク

成分

無脂乳固形分:3.5%
乳脂肪分:6.5%
卵脂肪分:0.3%
パインアップル果汁:99%

原材料名

混合濃縮果汁(パインアップル、オレンジ、レモン)(国内製造)、クリーム、砂糖、脱脂濃縮乳、マスカルポーネチーズ、卵黄/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・オレンジを含む)

内容量

110ml

価格

295円(希望小売価格:消費税抜き)

発売日

2020年6月23日(火)

販売先

全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート

Back to List

ニュースリリース一覧へ