サクサクのワッフルコーンと楽しむクリーミーなアイスクリーム
12月3日(火)より全国のセブン-イレブン限定で新発売

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は12月3日(火)より、ハーゲンダッツ『クリーミーコーン バニラメープルウォルナッツ』を全国のセブン-イレブン21,009店(2019年10月末現在)で新発売します。

"クリーミーコーン"は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により2017年より登場した、セブン-イレブン限定のコーン形状のアイスクリームです。クリーミーなアイスクリームとサクサクのワッフルコーンのぜいたくな組み合わせが楽しめます。

バニラメープルアイスクリームに、メープルコーティングと香ばしいワッフルコーンを組み合わせたぜいたくな味わいが特長の商品です。
食感が豊かなクルミをバニラメープルアイスクリームに混ぜ込み、優しい味わいのメープルコーティングをアイスクリームの表面とワッフルコーンの内側にほどこしました。メープルのおいしさに、クルミとワッフルコーンの食感がアクセントとなり、食べ進めるごとにぜいたくな味わいが楽しめます。

商品名 ハーゲンダッツ クリーミーコーン バニラメープルウォルナッツ
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、キャラメルパウダー入りメープルチョコレートコーチング、コーン、砂糖、メープルソース、卵黄、メープルチョコレートコーチング、くるみ/植物レシチン、香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・くるみを含む)
発売日 2019年12月3日(火)
販売先 全国のセブン-イレブン(一部店舗では取り扱いのない場合がございます)