「ほうじ茶」と相性の良い和素材で作り上げたアイスクリームデザート
10月29日(火)より全国のセブン-イレブン限定で新発売

ハーゲンダッツ『ジャポネ ほうじ茶きなこ黒蜜』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は10月29日(火)より、ハーゲンダッツ『ジャポネ ほうじ茶きなこ黒蜜』を全国のセブン-イレブン21,010店(2019年9月末現在)で新発売します。

"ジャポネシリーズ"は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートです。

ハーゲンダッツ『ジャポネ ほうじ茶きなこ黒蜜』

※ソルベ(Sorbet):"シャーベット"のフランス語。

商品名 ハーゲンダッツ ジャポネ ほうじ茶きなこ黒蜜
アイスクリーム部種類別 アイスクリーム
ソルベ部種類別 氷菓
原材料名 きな粉黒蜜ソース、砂糖、粉あめ、加糖練乳、ほうじ茶/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・大豆を含む)