創業35周年の感謝の気持ちを込めたアイスクリーム
手摘みの初摘み茶葉を惜しみなく使用した濃茶の味わい
35周年記念商品『みどり濃茶こいちゃ~』

翠~濃茶~

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、1984年に日本でハーゲンダッツアイスクリームの販売を開始して以来、多くのお客様にご支持をいただき、今年で35周年を迎えます。これまでの感謝の気持ちを込めて、ハーゲンダッツ 35周年記念商品『みどり濃茶こいちゃ~』を7月9日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

同商品は、格式高いおもてなしの場である茶事において振舞われる"濃茶"※に着想を得て開発した、原料や素材へのこだわりを生かした特別なアイスクリームです。

※濃茶:抹茶の飲み方の一種で、茶道において格の高いおもてなしとされる。うま味が強くまろやかな風味の上級品の抹茶が多く使われ、素材の味わいがダイレクトに感じられるのが特長。

35周年記念商品『みどり濃茶こいちゃ~』
同商品のためだけに特別に時間をかけて作られた※手摘みの初摘み茶葉のみをふんだんに使用しました。ぜいたくに丁寧に作られた、抹茶本来の甘味と渋味のバランスが取れた今までにない濃厚な味わいが楽しめる、濃茶を表現した抹茶アイスクリームです。
パッケージは濃茶の世界観をイメージしたデザインに水引を使った35周年のマークを加えました。また、アイスクリームの濃い緑色が映えるように内側が黒色のカップを新たに開発しました。フタには光の屈折が美しい「クラウンリッド」※を使用し、35周年にふさわしい特別なパッケージです。

※棚式被覆35日以上の茶葉を使用。一般的な玉露の被覆期間が20日程度なのに対し35日以上と長くすることで、うま味に寄与する成分(テアニン)の含有量が一般的な抹茶よりも多い。
※クラウンリッド:意匠登録済み。

当社ではお客様の期待を超える商品やサービスを通して「ハーゲンダッツ・モーメント」(ハーゲンダッツを口にしたときの至福の瞬間)をご提供することを使命として事業を行ってまいりました。
35周年となる本年は、日本にて開発した初めてのフレーバーであり、今では世界各国でも販売される人気フレーバー『グリーンティー』(1996年発売)の魅力をさらに多くのお客様にお伝えすべく、さまざまな活動を行っております。
今後もお客様に驚きや感動を提供できる、新しい価値の創造と品質の向上に挑戦し続けます。

商品名 ハーゲンダッツ 35周年記念商品 みどり濃茶こいちゃ
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、まっ茶、(一部に乳成分・卵を含む)
発売日 2019年7月9日(火)

ハーゲンダッツ ジャパン 35年のあゆみ