香ばしいほうじ茶とミルクの絶妙なハーモニー
5月21日(火)より期間限定発売

ミニカップ『ほうじ茶ラテ』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『ほうじ茶ラテ』を5月21日(火)より期間限定にて全国で発売します。

ミニカップ『ほうじ茶ラテ』
ほうじ茶ラテ※の味わいをアイスクリームで表現しました。初摘み茶葉※をほうじ、上品なうま味がありながらミルクのコクもしっかりと感じられる濃厚な味わいのほうじ茶ラテアイスクリームと、抽出エキスを使った、キレのある爽やかな後味で香り高いほうじ茶ラテアイスクリームの2種類をマーブル状に組み合わせました。茶葉本来の香ばしさやうま味、程よいミルク感、すっきりとした後味が楽しめます。
同商品は2017年に発売し、ほうじ茶の香り高い味わいにお客様からご好評をいただきました。

※ほうじ茶ラテ:ほうじ茶にミルクを入れ、砂糖などで甘みを加えた飲み物。
※初摘み茶葉 :その年の最初に生育した新芽を摘み採った茶葉。「二番茶」や「三番茶」に比べてうま味が多く、渋味や苦味が少ないことが特長。

商品名 ハーゲンダッツ ミニカップ ほうじ茶ラテ
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、ほうじ茶、(一部に乳成分・卵を含む)
発売日 2019年5月21日(火)