2種の紅茶ラテを楽しめる奥深い味わい

ミニカップ『紅茶ラテ~アッサム&ディンブラ~』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『紅茶ラテ~アッサム&ディンブラ~』を4月23日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

ミニカップ『紅茶ラテ~アッサム&ディンブラ~』
ミルクと相性が良くまろやかな甘さのアッサム※茶葉を使用した濃厚でコクのあるアイスクリームと、香りや独特の渋味を味わえるディンブラ※茶葉を使用した香り高くすっきりとした後味のアイスクリームを、マーブル状に組み合わせました。華やかな紅茶をコク深いミルクが引き立てる2種の紅茶ラテアイスクリームのコントラストと味わいが楽しめます。

※アッサム :世界最大の茶産地であるインド・アッサム地方で生産される紅茶。まろやかな甘さと豊かなコクを楽しめるふくよかな味わいが特長。
※ディンブラ:スリランカ・ディンブラ地方で生産される紅茶。香り高くすっきりとした後味で華やかな香りと紅茶独特の渋みが特長。

商品名 ハーゲンダッツ ミニカップ 紅茶ラテ~アッサム&ディンブラ~
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、紅茶、キャラメルソース/バニラ香料、(一部に乳成分・卵を含む)
発売日 2019年4月23日(火)