2019.02
フランス発祥のレモンの焼き菓子を表現した味わい
クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』
4月9日(火)より期間限定新発売
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』を4月9日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』
芳醇に香る焦がしバターアイスクリームに、ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加え、レモンピールの程よい苦味が楽しめるレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。フランスの爽やかなレモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」※の味わいを、"ぜいたく感のある濃厚な味わいのかじりつけるスイーツ"であるクリスピーサンドで楽しめます。
また、パッケージには週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザインをあしらいました。
※ウィークエンドシトロン:「週末に大切な人と一緒に食べる」ことが由来のフランス生まれの伝統的なレモンの焼き菓子。
商品概要は以下の通りです。
商品概要
商品名 | ハーゲンダッツ クリスピーサンド ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~ (期間限定) |
---|---|
種類別 | アイスクリーム |
成分 | 無脂乳固形分:5.5% 乳脂肪分:12.5% 卵脂肪分:1.4% レモン果汁・果肉:2% |
原材料名 | ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、レモンカスタードソース、ウエハース、砂糖、バターケーキソース(砂糖、卵黄、水あめ、加糖練乳、バターオイル、バター)、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、バターオイル、レモンピールパウダー/植物レシチン、カラメル色素(ウエハース部分)、安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む) |
内容量 | 60ml |
---|---|
価格 | 272円(希望小売価格:消費税抜き) ※消費税込みの価格は294円 |
発売日 | 2019年4月9日(火) |
販売先 | 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他 |
ニュースリリース
-
2021.01.14
ストロベリー果肉の食感と甘酸っぱいおいしさが楽しめる
クリスピーサンド『スイートストロベリー』
2月16日(火)より期間限定新発売新商品情報/ニュースリリース
-
2020.12.22
甘酸っぱいストロベリーが引き立てるベイクドチーズケーキの濃厚な味わい
ミニカップ『ストロベリーチーズケーキ』
2021年1月26日(火)より期間限定新発売新商品情報/ニュースリリース
-
2020.11.24
人気素材のイチゴとチーズの組み合わせを華やかにアレンジ
ハーゲンダッツ マイスイート『ストロベリーフロマージュクッキー』
12月1日(火)より全国のローソン、ナチュラルローソン限定で期間限定新発売新商品情報/ニュースリリース
-
2020.11.24
サクサクのワッフルコーンと楽しむクリーミーなアイスクリーム
ハーゲンダッツ『クリーミーコーン 焦がしキャラメル&マカデミア』
12月1日(火)より全国のセブン‐イレブン限定で新発売新商品情報/ニュースリリース