フランス発祥のレモンの焼き菓子を表現した味わい

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』を4月9日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

芳醇に香る焦がしバターアイスクリームに、ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加え、レモンピールの程よい苦味が楽しめるレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。フランスの爽やかなレモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」※の味わいを、"ぜいたく感のある濃厚な味わいのかじりつけるスイーツ"であるクリスピーサンドで楽しめます。
また、パッケージには週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザインをあしらいました。

※ウィークエンドシトロン:「週末に大切な人と一緒に食べる」ことが由来のフランス生まれの伝統的なレモンの焼き菓子。

商品名 ハーゲンダッツ クリスピーサンド ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~
レモン果汁・果肉:2%
原材料名 ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、レモンカスタードソース、ウエハース、砂糖、バターケーキソース(砂糖、卵黄、水あめ、加糖練乳、バターオイル、バター)、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、バターオイル、レモンピールパウダー/植物レシチン、カラメル色素(ウエハース部分)、安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
発売日 2019年4月9日(火)