2019.04.22

ハーゲンダッツ マイスイート『4層仕立てのベリーケーキ』

春夏に人気のベリーを使った見た目にもぜいたくな層状のケーキを表現

4月30日(火)より全国のローソン、ナチュラルローソン限定で期間限定新発売

ハーゲンダッツ マイスイート『4層仕立てのベリーケーキ』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ マイスイート『4層仕立てのベリーケーキ』を4月30日(火)より、全国のローソンおよびナチュラルローソン(合計13,865店:2019年3月末現在)で期間限定にて新発売します。

"マイスイート"は、"私だけのとっておきのスイーツ"という意味で、ぜいたくなスイーツの味わいが楽しめるローソンおよびナチュラルローソン限定のシリーズです。

ハーゲンダッツ マイスイート『4層仕立てのベリーケーキ』
バターを加えた風味豊かなバターカスタードアイスクリームに、食感が楽しいバタークッキーを入れ、その上にブルーベリーの粗ごし果肉が入ったベリーソースと、キルシュ※の上品で華やかな香りが広がるミルクアイスクリームを重ね、天面には鮮やかなベリーソースを広げました。アイスクリームとソースが重なることで、4層仕立てのぜいたくなケーキを表現し、彩り豊かな見た目も楽しめます。
アルコール分0.3%。

※キルシュ:サクランボを原料として発酵、蒸溜した酒

商品概要は以下の通りです。

商品概要

商品名

ハーゲンダッツ マイスイート 4層仕立てのベリーケーキ
(期間限定)

種類別

アイスクリーム

成分

無脂乳固形分:6.0%
乳脂肪分:10.0%
卵脂肪分:0.8%
アルコール分:0.3%
ベリー果汁・果肉:12%

原材料名

クリーム、脱脂濃縮乳、ベリーソース(ストロベリー、ラズベリー、クランベリー果汁入り)、果肉入りベリーソース(ブルーベリー、ストロベリー入り)、砂糖、卵黄、バターケーキソース(砂糖、卵黄、水あめ、加糖練乳、バターオイル、バター)、バタークッキー、洋酒/安定剤(ペクチン)、植物レシチン、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

内容量

100ml

価格

300円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は324円

発売日

2019年4月30日(火)

販売先

全国のローソン、ナチュラルローソン(一部店舗を除く)

Back to List

ニュースリリース一覧へ