
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ マイスイート『4層仕立てのベリーケーキ』を4月30日(火)より、全国のローソンおよびナチュラルローソン(合計13,865店:2019年3月末現在)で期間限定にて新発売します。
"マイスイート"は、"私だけのとっておきのスイーツ"という意味で、ぜいたくなスイーツの味わいが楽しめるローソンおよびナチュラルローソン限定のシリーズです。
ハーゲンダッツ マイスイート『4層仕立てのベリーケーキ』
バターを加えた風味豊かなバターカスタードアイスクリームに、食感が楽しいバタークッキーを入れ、その上にブルーベリーの粗ごし果肉が入ったベリーソースと、キルシュ※の上品で華やかな香りが広がるミルクアイスクリームを重ね、天面には鮮やかなベリーソースを広げました。アイスクリームとソースが重なることで、4層仕立てのぜいたくなケーキを表現し、彩り豊かな見た目も楽しめます。
アルコール分0.3%。
※キルシュ:サクランボを原料として発酵、蒸溜した酒
商品概要は以下の通りです。