2019.02.21

クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』

フランス発祥のレモンの焼き菓子を表現した味わい

4月9日(火)より期間限定新発売

クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』を4月9日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』
芳醇に香る焦がしバターアイスクリームに、ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加え、レモンピールの程よい苦味が楽しめるレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。フランスの爽やかなレモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」※の味わいを、"ぜいたく感のある濃厚な味わいのかじりつけるスイーツ"であるクリスピーサンドで楽しめます。
また、パッケージには週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザインをあしらいました。

※ウィークエンドシトロン:「週末に大切な人と一緒に食べる」ことが由来のフランス生まれの伝統的なレモンの焼き菓子。

商品概要は以下の通りです。

商品概要

商品名

ハーゲンダッツ クリスピーサンド ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~ (期間限定)

種類別

アイスクリーム

成分

無脂乳固形分:5.5%
乳脂肪分:12.5%
卵脂肪分:1.4%
レモン果汁・果肉:2%

原材料名

ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、レモンカスタードソース、ウエハース、砂糖、バターケーキソース(砂糖、卵黄、水あめ、加糖練乳、バターオイル、バター)、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、バターオイル、レモンピールパウダー/植物レシチン、カラメル色素(ウエハース部分)、安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

内容量

60ml

価格

272円(希望小売価格:消費税抜き) ※消費税込みの価格は294円

発売日

2019年4月9日(火)

販売先

全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

Back to List

ニュースリリース一覧へ