
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』を4月9日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
クリスピーサンド『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』
芳醇に香る焦がしバターアイスクリームに、ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加え、レモンピールの程よい苦味が楽しめるレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。フランスの爽やかなレモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」※の味わいを、"ぜいたく感のある濃厚な味わいのかじりつけるスイーツ"であるクリスピーサンドで楽しめます。
また、パッケージには週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザインをあしらいました。
※ウィークエンドシトロン:「週末に大切な人と一緒に食べる」ことが由来のフランス生まれの伝統的なレモンの焼き菓子。
商品概要は以下の通りです。