• facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LINE
  • Instagram

さまざまな価値を提案するアイスクリームバーシリーズが新登場!
ジューシーバー『白桃&ベリー』
クランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』
クランチーバー『バニラチョコレートマカデミア』

6月5日(火)より3品同時新発売

『白桃&ベリー』 『コーヒー&クッキークランブル』 『バニラチョコレートマカデミア』ニュースリリース画像

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、バータイプのアイスクリームを、さまざまな価値を提案するアイスクリームバーシリーズとして進化させ、6月5日(火)より全国で3品新発売します。
ハーゲンダッツ ジューシーバー『白桃&ベリー』、同 クランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』の2品を同日より期間限定にて、同 クランチーバー『バニラチョコレートマカデミア』を同日より通年で発売します。

ハーゲンダッツ ジューシーバーは、アイスクリームを2層のフルーツコーティングで包むことで、これまでにないあふれる果汁感を実現したアイスクリームバーシリーズです。夏にぴったりな、濃厚ながらも爽やかな味わいが楽しめます。

ハーゲンダッツ クランチーバーは、アイスクリームをカリカリ・ザクザクの食感が楽しめる具材入りのチョコレートコーティングで包んだ食べ応えのあるアイスクリームバーシリーズです。

ジューシーバー『白桃&ベリー』(期間限定)
白桃本来の芳醇な味わいと華やかな香りが特長の白桃アイスクリームを、甘く柔らかな白桃果肉と色鮮やかなミックスベリーピューレの2層のコーティングで包みました。あふれる果汁感が楽しめる、濃厚ながら爽やかな味わいの新食感アイスクリームバーです。

クランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』(期間限定)
コーヒー本来の香りと苦味のある濃厚な味わいのコーヒーアイスクリームを、程よい甘さのミルクチョコレートコーティングで包み、ザクザクとしたチョコレートクッキーをちりばめました。コーヒーとチョコレートが織り成す味わいのハーモニーを、クッキーの食感とともに楽しめます。

クランチーバー『バニラチョコレートマカデミア』
甘く香り豊かなバニラアイスクリームを、マカデミアナッツをふんだんにちりばめたパリッとした食感のミルクチョコレートコーティングで包みました。バニラアイスクリームとチョコレートコーティングというアイスクリームバー定番の味わいを、カリカリとしたマカデミアナッツの食感とともに楽しめます。

商品概要は下記の通りです。

美味しさの秘密については
特設サイトで

商品概要

商品名 ハーゲンダッツ ジューシーバー 白桃&ベリー
(期間限定)
アイスクリーム部種類別 アイスクリーム
成分 無脂乳固形分:8.5%
乳脂肪分:14.5%
卵脂肪分:0.8%
果汁:32%
原材料名 クリーム、白桃果汁、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄/香料、(一部に乳成分・卵・ももを含む)
フルーツ
コーティング部
種類別 氷菓
成分 果汁・果肉:60%
原材料名 白桃果肉、砂糖、ストロベリーピューレ、ラズベリーピューレ、レモン濃縮果汁/安定剤(ペクチン)、(一部にももを含む)
内容量 73ml
価格 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
発売日 2018年6月5日(火)
販売先 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他
商品名 ハーゲンダッツ クランチーバー コーヒー&クッキークランブル
(期間限定)
種類別 アイスクリーム
成分 無脂乳固形分:8.5%
乳脂肪分:15.0%
卵脂肪分:1.2%
植物性脂肪分(コーヒーオイル):0.1%
原材料名 クリーム、ミルクチョコレートコーチング、脱脂濃縮乳、砂糖、チョコレートクッキー、卵黄、コーヒー、コーヒーオイル/植物レシチン、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
内容量 80ml
価格 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
発売日 2018年6月5日(火)
販売先 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他
商品名 ハーゲンダッツ クランチーバー バニラチョコレートマカデミア
種類別 アイスクリーム
成分 無脂乳固形分:10.0%
乳脂肪分:14.5%
卵脂肪分:0.8%
原材料名 クリーム、ミルクチョコレートコーチング、脱脂濃縮乳、砂糖、フライマカデミアナッツ、卵黄/バニラ香料、植物レシチン、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)
内容量 80ml
価格 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
発売日 2018年6月5日(火)
販売先 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他