• LINE

紫イモをクレームブリュレにアレンジした季節を感じる味わい
マイスイート『紫イモのクレームブリュレ』
11月6日(火)より全国のローソン、ナチュラルローソン限定で期間限定新発売

マイスイート『紫イモのクレームブリュレ』ニュースリリース画像

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ マイスイート『紫イモのクレームブリュレ』を11月6日(火)より、全国のローソンおよびナチュラルローソン(合計13,548店:2018年9月末現在)で期間限定にて新発売します。

"マイスイート"は、"私だけのとっておきのスイーツ"という意味で、ぜいたくなスイーツの味わいが楽しめるローソンおよびナチュラルローソン限定のシリーズです。

ハーゲンダッツ マイスイート『紫イモのクレームブリュレ』
紫イモソースの入った紫イモアイスクリームの上に、パリパリとしたカスタードチョコレートをのせ、天面にカラメルソースを重ねました。ほっくりとした味わいの紫イモと、パリパリとした食感が楽しいカスタードチョコレートコーティング、香ばしくほのかな苦味が味わえるカラメルソースで、この時季にぴったりのクレームブリュレ※を表現しました。

※クレームブリュレ: カスタードクリームの表面を香ばしくキャラメリゼしたフランスのデザート

商品名 ハーゲンダッツ マイスイート 紫イモのクレームブリュレ
原材料名 クリーム、カラメルソース、脱脂濃縮乳、紫いもペースト、紫いもソース、砂糖、カスタードコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、卵黄粉末)、卵黄/安定剤(ペクチン)、植物レシチン、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)
発売日 2018年11月6日(火)