• LINE

濃厚な味わいのカスタードとほろ苦いカラメルソースを組み合わせたカスタードプリンの味わい
ミニカップ『カスタードプディング』
12月4日(火)より期間限定発売

ミニカップ『カスタードプディング』ニュースリリース画像

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『カスタードプディング』を12月4日(火)より期間限定にて全国で発売します。

ミニカップ『カスタードプディング』
味わい豊かなミルクと、たっぷりの卵黄を使用した、コクのあるカスタードアイスクリームに、程よい苦味のとろりとしたカラメルソースを合わせました。濃厚なカスタードプディングの味わいが楽しめます。
2003年から2005年まで期間限定で販売していた当商品は、カラメルソースとカスタードアイスクリームの組み合わせが絶妙と、お客様からご好評をいただきました。

また、当社が今年度より実施している「Happy Häagen Project -いっしょに食べれば、もっと幸せ。-」※に合わせ、ハートをあしらったデザインパッケージにて販売いたします。

※「Happy Häagen Project -いっしょに食べれば、もっと幸せ。-」:
当社では2016年よりハーゲンダッツがもたらす幸せの瞬間を、ハートのモチーフと"幸せだけで、できている"というメッセージと共に継続的に発信してきました。さらに今年度は、ハーゲンダッツを1人で楽しむだけでなく、大切な人と一緒にゆっくり楽しんでいただきたいという思いから、"Happy Häagen Project"を立ち上げ、さまざまな活動を行っています。

商品名 ハーゲンダッツ ミニカップ カスタードプディング
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、卵黄、砂糖、カラメルソース/バニラ香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵を含む)
発売日 2018年12月4日(火)