人気の和素材 "抹茶" "小豆" "黒蜜"を組み合わせたアイスクリームデザート
ハーゲンダッツ『ジャポネ 抹茶あずき黒蜜』
9月11日(火)、全国のセブン-イレブン限定で新発売

『ジャポネ 抹茶あずき黒蜜』ニュースリリース画像

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)と株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋一樹)は9月11日(火)より、ハーゲンダッツ『ジャポネ 抹茶あずき黒蜜』を全国のセブン-イレブン20,596店(8月末現在)で新発売します。

"ジャポネシリーズ"は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートです。今回がシリーズ第11弾の発売となります。

ハーゲンダッツ『ジャポネ 抹茶あずき黒蜜』
2013年10月に発売したジャポネの第1弾として再販のご要望を多くいただき好評だった同『ジャポネ <抹茶アズキ>』が、さらにおいしくなって、数量限定・期間限定で登場します。コクのあるミルクアイスクリームに、食感のアクセントとなる粒あんと、ほろ苦く香り高いグリーンティーアイスクリーム、上品な甘さの黒蜜を重ねました。第1弾に比べ、黒蜜は甘さを抑えることで抹茶と小豆の味わいがより引き立ち、粒あんは粒を小さくし増量することでより食感を楽しめるようになりました。

商品名 ハーゲンダッツ ジャポネ 抹茶あずき黒蜜
原材料名 クリーム、粒あんソース、黒蜜ソース、脱脂濃縮乳、砂糖、加糖練乳、卵黄、まっ茶、食塩/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵を含む)
価格 370円(消費税込み希望小売価格)
発売日 2018年9月11日(火)