• facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LINE
  • Instagram

和の人気素材で作り上げた夏にぴったりなアイスクリームデザート
ハーゲンダッツ『ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~』
7月3日(火)、全国のセブン-イレブン限定で新発売

商品概要

『ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~』
ニュースリリース画像

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)と株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋一樹)は7月3日(火)より、共同開発しましたハーゲンダッツ『ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~』を全国のセブン-イレブン20,385店(5月末現在)で新発売します。

“ジャポネシリーズ”は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートです。今回がシリーズ第10弾の発売となります。

ハーゲンダッツ『ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~』
上品な味わいのこしあん、風味豊かな小豆アイスクリーム、食感が楽しい小豆粒を混ぜ合わせた塩練乳ソルベを組み合わせ、小豆の味わいをさまざまな形で楽しめます。
さらに、香ばしく甘いきな粉ソースを中間に挟むことで、ジャポネシリーズらしい創作和スイーツを表現しました。

※ソルベ(Sorbet):“シャーベット”のフランス語。

■ハーゲンダッツ『ジャポネ』シリーズ商品

第1弾 2013年10月発売 同『ジャポネ<抹茶アズキ>』
第2弾 2014年6月発売 同『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>』
第3弾 2014年11月発売 同『ジャポネ<苺アズキ>』
第4弾 2015年6月発売 同『ジャポネ<抹茶きなこ黒蜜>』
第5弾 2015年10月発売 同『ジャポネ<和栗あずき>』
第6弾 2016年6月発売 同『ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>』
第7弾 2016年10月発売 同『ジャポネ<くるみ黒蜜こしあん>』
第8弾 2017年7月発売 同『ジャポネ<ダブル抹茶~練乳黒みつ~>』
第9弾 2017年10月発売 同『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~』

商品概要は以下の通りです。

商品概要

商品名 ハーゲンダッツ ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~
アイスクリーム部種類別 アイスクリーム
成分 無脂乳固形分:6.0%
乳脂肪分:9.5%
卵脂肪分:0.5%
原材料名 こしあん、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、粉あめ、(一部に乳成分・卵を含む)
ソルベ部種類別 ラクトアイス
成分 無脂乳固形分:2.5%
乳脂肪分:1.0%
植物性脂肪分:0.2%(きな粉)
原材料名 きな粉ソース、あずき甘納豆、加糖練乳、砂糖、粉あめ、食塩/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・大豆を含む)
内容量 107ml
価格 360円(消費税込み希望小売価格)
発売日 2018年7月3日(火)
販売先 全国のセブン-イレブン(一部店舗を除く)