• LINE

"Happy Häagen Project" 第2弾
今年の"母の日"は感謝の気持ちをハーゲンポストに投函しよう!
「Happy Häagen Post」開催
5月10日(木)六本木ヒルズ大屋根プラザにて計2,000個をサンプリング

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、2018年1月より開始した“Happy Häagen Project”(ハッピーハーゲンプロジェクト)(URL:https://www.haagen-dazs.co.jp/happyhaagen/)の第2弾として、普段は言えないお母さんへの感謝の気持ちを手紙にして送ると、その場でハーゲンダッツがもらえるサンプリングイベント「Happy Häagen Post」(ハッピーハーゲンポスト)を、母の日【5月13日(日)】の前となる5月10日(木)13:00から、六本木ヒルズ大屋根プラザ(東京・六本木)にて実施いたします。

Happy Häagen Post ありがとうを言えるって、幸せ。

“Happy Häagen Project”第2弾となる「Happy Häagen Post」では、“母の日”を目前に控え、お母さんに普段言えない感謝の気持ちや大切に思う気持ちを届けることができる「ハーゲンポスト」を会場に設置。その場でお母さんへの手紙を書き「ハーゲンポスト」に投函いただいた方、先着2,000名様に基幹商品であるハーゲンダッツ ミニカップ「バニラ」をプレゼントいたします。本イベントで投函いただいた手紙は、実際に普通郵便としてご希望の場所に郵送されます(日本国内に限る)。

“Happy Häagen Project”は、ハーゲンダッツを1人で楽しむだけでなく、大切な人と一緒にゆっくり楽しんでいただきたいという思いから、2018年1月に立ち上げたプロジェクトです。2月に行った第1弾では、恋人や友達同士で盛り上がるバレンタインの時期に合わせてサンプリングを実施。サンプリングする都道府県をSNS投稿で決める「Happy Häagen Delivery」キャンペーンを実施し、投稿の結果、愛知県にて多くの皆様が家族や恋人とハーゲンダッツを楽しんでいただきご好評をいただきました。今後も家族、恋人、友達同士でハーゲンダッツを楽しむシーンを盛り上げるため、さまざまな企画を実施していく予定です。

概要は下記の通りです。

「Happy Häagen Post」(ハッピーハーゲンポスト)開催概要

日  時 2018年5月10日(木)13:00~
※無くなり次第終了とさせていただきます。
場  所 六本木ヒルズ 大屋根プラザ
東京都港区六本木6丁目11-1
U R L https://www.haagen-dazs.co.jp/happyhaagen/
配布個数 ハーゲンダッツ ミニカップ「バニラ」2,000個配布予定
サンプリング
ハーゲンダッツ ミニカップ バニラ
商品概要 1961年のハーゲンダッツ誕生以来変わることのないロングセラーフレーバーである『バニラ』は、乳牛の食む牧草にまでこだわったミルクと、マダガスカル産のバニラビーンスを使用し、ハーゲンダッツ独自の技術により、リッチでクリーミーな味わいが楽しめます。
成分 無脂乳固形分: 10.0%
乳脂肪分: 15.0%
卵脂肪分: 0.8%
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄/バニラ香料、(一部に乳成分・卵を含む)