• LINE

お茶とともにたしなむ、ハーゲンダッツ"初"和スイーツ専門店
『Häagen-Dazs 茶房』
4月18日(水)~5月6日(日)、銀座に期間限定オープン
~どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすのスープなど和の魅力が詰まったメニューが登場~

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、新茶の季節に合わせ、お茶と一緒に楽しんでいただける “和”をテーマにしたハーゲンダッツオリジナルスイーツを提供する『Häagen-Dazs 茶房』 (ハーゲンダッツ サボウ)を、4月18日(水)から5月6日(日)まで、東急プラザ銀座(東京・銀座)にあるカフェ「数寄屋橋茶房」内にオープンします。
『Häagen-Dazs 茶房』は、“和”をテーマに、どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすを使用したスープなど日本人になじみ深い和素材をベースにしたメニューを提供します。和をテーマにした期間限定ショップはハーゲンダッツ ジャパン初となります。

ハーゲンダッツの和スイーツをこだわりのお茶と一緒に提供

『Häagen-Dazs 茶房』では、“和”をテーマに、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した創作和スイーツ全8種類の提供を予定しています。メニューは、日本人になじみ深い和素材をベースに開発されており、お茶と一緒に楽しんでいただける味わいとなっています。それぞれの和スイーツには、フランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする日本茶・フレーバーティーの専門店「おちゃらか」オリジナルフレーバーの日本茶がセットで提供され、味わいをより一層引き立てます。

※メニュー単品での販売も行います。

• 「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」

• 「白玉ぜんざい with グリーンティー」

• 「いちごのスープ with ストロベリー」

概要は下記の通りです。

『Häagen-Dazs 茶房』(ハーゲンダッツ サボウ)概要

【期  間】 2018年4月18日(水)~2018年5月6日(日)
【営業時間】 11:00~23:00(月~土) L.O. 22:00
11:00~21:00(日・祝) L.O. 20:00
【場  所】 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座6階 「数寄屋橋茶房」内

販売商品

・「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」

黒砂糖をまろやかにしたような独特の風味を持つ和三盆を生クリームと合わせてホイップしました。上品な甘さのあんと、濃厚なハーゲンダッツ バニラアイスクリームが絡み合います。甘酸っぱいアクセントとなるよう、梅とイチゴのソースを添えました。

・「白玉ぜんざい with グリーンティー」

上品な甘さのぜんざいに濃厚なハーゲンダッツ グリーンティーアイスクリームが溶け合います。香ばしくサクサクのごまガレットに滑らかなマスカルポーネムースをのせ、口の中に広がる豊かな味わいと食感を楽しめるよう仕上げました。

・「いちごのスープ with ストロベリー」

酒かすと甘酒に爽やかなイチゴのピューレを合わせたイチゴのスープに、みずみずしいイチゴとハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームをのせた、イチゴ尽くしの一 皿です。

※上記以外の提供メニュー詳細については決定次第ご案内いたします。