2018.09.26

Spécialité(スペシャリテ)『ショコラシャンパンストロベリー』

シャンパンで華やかに彩るこの冬だけのスペシャリテ

11月27日(火)より全国のコンビニエンスストアにて冬期限定新発売

Spécialité(スペシャリテ)『ショコラシャンパンストロベリー』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ Spécialité(スペシャリテ)『ショコラシャンパンストロベリー』を11月27日(火)より期間限定にて全国のコンビニエンスストアで新発売します。

Spécialité(スペシャリテ)は、厳選された素材で、層構造を生かした多彩な味わいや心が躍るような見た目が楽しめる、冬期限定の至福のひとときを演出する創作アイスクリームデザートです。

Spécialité(スペシャリテ)『ショコラシャンパンストロベリー』
芳醇な味わいのマール・ド・シャンパーニュ※アイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを加え、シャンパンガナッシュ※ソース、チョコレートチップ入りのコクのあるチョコレートアイスクリームを重ねました。チョコレート、シャンパン※、ストロベリーが織り成す、ぜいたくな味わいのアイスクリームデザートです。ココアパウダーでデコレーションしたエレガントな波模様の天面で、見た目も華やかな、この冬だけの心ときめく味わいです。
パッケージは、黒を基調としたきらびやかなデザインと、光の屈折が美しいファセットカット※を施したフタ「ファセットリッド」※を採用することで、華やかさと特別感を表現しました。
アルコール分0.6%

※マール・ド・シャンパーニュ:フランス・シャンパーニュ地方のブランデー。シャンパンを製造する際に出るブドウの搾り残りを発酵・蒸留して作ったもの。

※ガナッシュ:溶かしたチョコレートに生クリームを加えて作る口溶けのよいチョコレート。

※シャンパン:フランス・シャンパーニュ地方で生産され、定められた製法で作られた発泡性ワインのみに名乗ることができる名称。それ以外の産地、製法で製造されたものは「スパークリングワイン」と表記される。

※ファセットカット:いくつもの小さな面が幾何学的に組み合わされた宝石のカッティング方法。かすかな光も捉えてきらめき、宝石の持つ透明度を最大限に生かす方法といわれる。

※ファセットリッド:意匠登録済み。


商品概要は下記の通りです。

商品概要

商品名

ハーゲンダッツ スペシャリテ ショコラシャンパンストロベリー (期間限定)

種類別

アイスクリーム

成分

無脂乳固形分:7.0%
乳脂肪分:12.0%
卵脂肪分:0.6%
チョコレート脂肪分:2.8%
果汁・果肉:5%
アルコール分:0.6%

原材料名

クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、シャンパン入りチョコレートシロップ、ストロベリーソース、チョコレート、卵黄、チョコレートチップ(準チョコレート)、洋酒、ココアパウダー、調整ココアパウダー(ココアパウダー、植物油脂)/安定剤(ペクチン)、植物レシチン、香料、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)

内容量

99ml

価格

450円(希望小売価格:消費税抜き) ※消費税込みの価格は486円

発売日

2018年11月27日(火)

販売先

全国のコンビニエンスストア

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