2018.06.07

"CRISPY SAND BEACH CAFE"

飲むクリスピーサンドが楽しめる大人のアーバンリゾートカフェ

7月10日(火)~7月29日(日)、表参道「モントーク」に期間限定オープン

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、7月10日(火)より期間限定で新発売するハーゲンダッツ クリスピーサンド『ほうじ茶 ()() ~黒糖仕立て~』の発売に合わせ、クリスピーサンドの魅力を今までに無い形で伝えるカフェ『Häagen-Dazs “CRISPY SAND BEACH CAFE”』(ハーゲンダッツ クリスピーサンド ビーチカフェ)を、7月10日(火)から7月29日(日)までの期間限定で、東京・表参道のカフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」内にオープンいたします。

ハーゲンダッツ クリスピーサンドを丸ごと使った今までに無いシェイク
『Häagen-Dazs “CRISPY SAND BEACH CAFE”』は、大人のアーバンリゾートカフェです。店内は海辺のカフェのような装飾が施され、都会の真ん中に位置しながらもまるでニューヨーク州最東端の小さな港町、モントークにいるかのような気持ちにさせてくれる空間を演出しています。
“CRISPY SAND BEACH CAFE”で提供されるメニューは、ハーゲンダッツ クリスピーサンドを丸ごとミキサーにかけ、濃厚な味わいのシェイクにしたスペシャルドリンクです。サクッとしたクリスピーサンドを丸ごと使用することで、ぜいたくな香ばしい風味を実現しました。「ほうじ茶 和の菓」「キャラメルクラシック」「3種ベリーのレアチーズ~ベリーとビーツのウエハースと~」の3種類をそれぞれイートインとテイクアウトで異なるアレンジでご用意いたします。
クリスピーサンドをシェイクにして提供することはハーゲンダッツとしては初の試みです。3週間の期間限定カフェで、飲むクリスピーサンドとともにアーバンリゾートの雰囲気が楽しめます。

概要は下記の通りです。

Häagen-Dazs “CRISPY SAND BEACH CAFE” (ハーゲンダッツ クリスピーサンド ビーチカフェ)概要

期間

2018年7月10日(火)~2018年7月29日(日)

営業時間

テイクアウト 11:00~19:00 L.O.19:00
イートイン  11:00~22:00 L.O.21:30

カフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」内
東京都渋谷区神宮前6-1-9

ハーゲンダッツ クリスピーサンド シェイク
・ほうじ茶 和の菓
・キャラメルクラシック
・3種ベリーのレアチーズ~ベリーとビーツのウエハースと~
※イートインとテイクアウトでアレンジが異なります。

商品について

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ほうじ茶 和わの菓か ~黒糖仕立て~』(期間限定)

黒糖ソース入りのほうじ茶アイスクリームを、黒糖ほうじ茶コーティングで包み込み、サクサクとしたほうじ茶ウエハースでサンドしました。芳醇に香るほうじ茶とコク深い黒糖が織り成す、和スイーツならではの味わいが楽しめます。

成分

無脂乳固形分:8.0% 乳脂肪分:11.5% 卵脂肪分:0.7%

原材料名

ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ほうじ茶ウエハース、黒糖ソース、黒糖チョコレートコーチング、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、ほうじ茶/植物レシチン、安定剤(ペクチン)、香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『キャラメルクラシック』

甘さと苦味のバランスが絶妙なキャラメルアイスクリームを、ビターでキレのあるキャラメルコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしました。発酵バターを使用することで、コク深くなったキャラメルアイスクリームの濃厚な味わいを、ぜいたくな食感とともに楽しめます。

成分

無脂乳固形分:8.0% 乳脂肪分:13.0% 卵脂肪分:0.8%

原材料名

キャラメルチョコレートコーチング(植物油脂、乳糖、キャラメルパウダー、砂糖、ココアバター)、クリーム、脱脂濃縮乳、キャラメルソース、ウエハース、砂糖、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、発酵バター、植物レシチン(大豆由来)、カラメル色素(ウエハース部分)、バニラ香料、(原材料の一部に小麦粉、卵白を含む)

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~』(期間限定)

コクのあるレアチーズアイスクリームに、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーを使用した甘酸っぱいベリーソースを加え、ストロベリーレアチーズコーティングで包み込み、ラズベリーとビーツを使用したウエハースでサンドしました。濃厚ながら爽やかな味わいと、ピンク色のかわいらしい見た目が楽しめます。

成分

無脂乳固形分:7.5% 乳脂肪分:12.5% 卵脂肪分:0.7% 果汁:5%

原材料名

ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ウエハース(ラズベリー果汁、ビーツジュース入り)、ベリーソース(ストロベリー、ラズベリー果汁、クランベリ ー果汁入り)、チーズチョコレートコーチング(植物油脂、乳糖、チーズパウダー、砂糖、レモンパウダー、全粉乳、ココアバター)、クリームチーズ、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、粉あめ、ストロベリーパウダー、レモン濃縮果汁、食塩/植物レシチン、香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)