
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、バータイプのアイスクリームを、さまざまな価値を提案するアイスクリームバーシリーズとして進化させ、6月5日(火)より全国で3品新発売します。
ハーゲンダッツ ジューシーバー『白桃&ベリー』、同 クランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』の2品を同日より期間限定にて、同 クランチーバー『バニラチョコレートマカデミア』を同日より通年で発売します。
ハーゲンダッツ ジューシーバーは、アイスクリームを2層のフルーツコーティングで包むことで、これまでにないあふれる果汁感を実現したアイスクリームバーシリーズです。夏にぴったりな、濃厚ながらも爽やかな味わいが楽しめます。
ハーゲンダッツ クランチーバーは、アイスクリームをカリカリ・ザクザクの食感が楽しめる具材入りのチョコレートコーティングで包んだ食べ応えのあるアイスクリームバーシリーズです。
ジューシーバー『白桃&ベリー』(期間限定)
白桃本来の芳醇な味わいと華やかな香りが特長の白桃アイスクリームを、甘く柔らかな白桃果肉と色鮮やかなミックスベリーピューレの2層のコーティングで包みました。あふれる果汁感が楽しめる、濃厚ながら爽やかな味わいの新食感アイスクリームバーです。
クランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』(期間限定)
コーヒー本来の香りと苦味のある濃厚な味わいのコーヒーアイスクリームを、程よい甘さのミルクチョコレートコーティングで包み、ザクザクとしたチョコレートクッキーをちりばめました。コーヒーとチョコレートが織り成す味わいのハーモニーを、クッキーの食感とともに楽しめます。
クランチーバー『バニラチョコレートマカデミア』
甘く香り豊かなバニラアイスクリームを、マカデミアナッツをふんだんにちりばめたパリッとした食感のミルクチョコレートコーティングで包みました。バニラアイスクリームとチョコレートコーティングというアイスクリームバー定番の味わいを、カリカリとしたマカデミアナッツの食感とともに楽しめます。
商品概要は下記の通りです。