
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『ストロベリーホワイトチョコレート』を2018年2月6日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
ミニカップ『ストロベリーホワイトチョコレート』
発酵バターを加えることでコクを出した濃厚なホワイトチョコレートアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを合わせました。イチゴの種も入っている粗くつぶしたソースが食感のアクセントとなっています。見た目も春らしい、華やかなスイーツ仕立てのアイスクリームです。
※発酵バター:乳酸菌をクリームに添加して製造されるバターで、独特のコクのある味や香りを楽しめます。
商品概要は以下の通りです。