2017.10.10

ハーゲンダッツ『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~』

定番のバニラを濃厚な和スイーツに仕立てたアイスクリームデザート

10月17日(火)、全国のセブン-イレブン限定で新発売

ハーゲンダッツ『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)と株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋一樹)は10月17日(火)より、共同開発しましたハーゲンダッツ『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~』を全国のセブン-イレブン19,860店(9月末現在)で新発売します。

"ジャポネシリーズ"は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートです。今回がシリーズ第9弾の発売となります。

ハーゲンダッツ『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~』
2014年6月に発売した同『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>』を、秋冬の季節にぴったりな濃厚な味わいに仕上げ、和のぜいたくを表現したアイスクリームデザートです。香り高いバニラアイスクリームに、隠し味の塩が効いた練乳ソルベとこしあんソースを組み合わせ、甘く香ばしいきな粉黒蜜ソースを重ねました。

※ソルベ(Sorbet):"シャーベット"のフランス語。

■ハーゲンダッツ『ジャポネ』シリーズ商品
第1弾 2013年10月発売 同『ジャポネ<抹茶アズキ>』
第2弾 2014年 6月発売 同『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>』
第3弾 2014年11月発売 同『ジャポネ<苺アズキ>』
第4弾 2015年 6月発売 同『ジャポネ<抹茶きなこ黒蜜>』
第5弾 2015年10月発売 同『ジャポネ<和栗あずき>』
第6弾 2016年 6月発売 同『ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>』
第7弾 2016年10月発売 同『ジャポネ<くるみ黒蜜こしあん>』
第8弾 2017年 7月発売 同『ジャポネ<ダブル抹茶~練乳黒みつ~>』

商品概要

商品名

ハーゲンダッツ ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~

アイスクリーム部

種類別

アイスクリーム

成分

無脂乳固形分:7.0%
乳脂肪分:10.0%
卵脂肪分:0.6%
植物性脂肪分:0.4%(きな粉)

原材料名

きな粉黒蜜ソース、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄/バニラ香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)

ソルベ部

種類別

氷菓

原材料名

こしあんソース、加糖練乳、砂糖、粉あめ、食塩/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分を含む)

内容量

108ml

価格

360円(消費税込み希望小売価格)

発売日

2017年10月17日(火)

販売先

全国のセブン-イレブン(一部店舗を除く)

Back to List

ニュースリリース一覧へ