2017.09.28

Spécialité(スペシャリテ)『抹茶のオペラ』

至福のひとときを楽しめる創作アイスクリームデザート
金粉きらめく、抹茶が主役のぜいたくな味わい

11月21日(火)より全国のコンビニエンスストアにて冬期限定新発売

Spécialité(スペシャリテ)『抹茶のオペラ』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツ Spécialité(スペシャリテ)『抹茶のオペラ』を11月21日(火)より期間限定にて、全国のコンビニエンスストアで新発売します。

Spécialité(スペシャリテ)は、厳選された素材で、層構造を生かした多彩な味わいや心が躍るような見た目が楽しめる、この冬限定の至福のひとときを楽しめる創作アイスクリームデザートです。

Spécialité(スペシャリテ)『抹茶のオペラ』
抹茶アイスクリームに、チョコレートソース、アーモンド、ブロンドチョコレート(*1)アイスクリームを組み合わせ、高級感のある抹茶のケーキ「抹茶のオペラ」を表現したアイスクリームデザートです。
ココアバターのコクを加えたほろ苦く風味豊かな抹茶アイスクリームに、香ばしく奥深い味わいのアーモンドソースとアーモンドクッキー、ブランデーがほのかに香るまろやかなブロンドチョコレートアイスクリームを組み合わせ、さらに天面にはほろ苦いチョコレートソースと金粉をあしらいました。フタを開けた瞬間に金粉がきらめく、見た目も華やかな、この冬だけのぜいたくな味わいです。

パッケージは、抹茶の色が映える黒と赤を基調としたきらびやかなデザインと、光の屈折が美しいファセットカット(*2)を施したフタ「ファセットリッド」(*3)を採用することで、華やかさと特別感を表現しました。


(*1)ブロンドチョコレート:ミルク・ブラック・ホワイトチョコレートに次ぐ"第4のチョコレート"と呼ばれており、まろやかな甘みとほのかな香ばしさが特長。

(*2)ファセットカット:いくつもの小さな面が幾何学的に組み合わされた宝石のカッティング方法。かすかな光も捉えてきらめき、宝石の持つ透明度を最大限に生かす方法といわれる。

(*3)ファセットリッド:意匠登録済み


商品概要は以下の通りです。

商品概要

商品名

ハーゲンダッツ スペシャリテ 抹茶のオペラ
(期間限定)

種類別

アイスクリーム

成分

無脂乳固形分:7.5%
乳脂肪分:10.0%
卵脂肪分:0.6%
チョコレート脂肪分:2.9%

原材料名

クリーム、脱脂濃縮乳、チョコレートシロップ、砂糖、アーモンドソース、チョコレート(ブロンドチョコレート)、アーモンドクッキー、卵黄、まっ茶、ココアバター、洋酒/安定剤(ペクチン)、植物レシチン、香料、着色料(金箔)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

内容量

103ml

価格

416円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は449円

発売日

2017年11月21日(火)

販売先

全国のコンビニエンスストア

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