
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、さらにおいしくなったハーゲンダッツ クリスピーサンド『キャラメルクラシック』と、期間限定の新フレーバーとなる同『抹茶クリームあずき』、同『エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~』の計3品を6月6日(火)より全国で新発売します。
クリスピーサンド『キャラメルクラシック』
クリスピーサンドの定番フレーバーとして愛されている「キャラメルクラシック」をさらにおいしくリニューアルしました。甘さと苦味のバランスが絶妙なキャラメルアイスクリームを、ビターでキレのあるキャラメルコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしました。発酵バターを使用することで、コク深くなったキャラメルアイスクリームの濃厚な味わいを、ぜいたくな食感とともに楽しめます。
クリスピーサンド『抹茶クリームあずき』
濃厚な抹茶アイスクリームにこしあんを入れ、抹茶コーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしました。抹茶の程よい苦味とこしあんの優しい甘さのハーモニーが絶妙な和スイーツの味わいが楽しめます。
クリスピーサンド『エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~』
マスカルポーネチーズを使い、バニラの香りを添えた、濃厚でコクのあるマスカルポーネバニラアイスクリームに、香り高いモカエスプレッソソースをアクセントとして合わせ、コーヒーコーティングで包み込み、ほろ苦いココアウエハースでサンドしました。濃厚ながらもすっきりとした、夏にぴったりな味わいが楽しめます。
商品概要は下記の通りです。