至福の創作アイスクリームデザート
ピスタチオとブロンドチョコレートを使用したこの冬だけのぜいたくな味わい
ハーゲンダッツ Spécialité(スペシャリテ) 『ピスタチオ ベリー』
11月29日(火)より全国のコンビニエンスストアにて冬期限定新発売

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツ Spécialité(スペシャリテ) 『ピスタチオ ベリー』を11月29日(火)より期間限定にて、全国のコンビニエンスストアで新発売します。

Spécialité(スペシャリテ)は、厳選された素材で、層構造を生かした多彩な味わいや心が躍るような見た目が楽しめる、この冬限定の至福の創作アイスクリームデザートです。

スペシャリテ『ピスタチオ ベリー』
当社で初めてとなるピスタチオアイスクリームにベリーソース、ブロンドチョコレート(※1)アイスクリームを組み合わせたアイスクリームデザートです。
"スーパーグリーン"と呼ばれる、甘味と鮮やかな緑色が特長の若いピスタチオの実のみを厳選して使用した、濃厚で風味豊かなピスタチオアイスクリームに、4種のベリーを使用した色鮮やかなソースを合わせました。また、ほのかにブランデーが香る優しい甘みのブロンドチョコレートアイスクリームにはグラハムクッキーを混ぜ合わせ、食感にアクセントを加えました。フタを開けた瞬間に銀ぱくがキラキラと輝き、層構造を生かした多彩な味わいや、食べ進めるたびに表情が変わる美しい色のコントラストも楽しめます。

黒いパッケージにはまるで宝石をちりばめたようなきらめきを全面にデザインし、フタは光の屈折が美しいファセットカット(※2)を施した「ファセットリッド」にすることでこだわりと特別感を表現しました。

※1 ブロンドチョコレート:ミルク・ブラック・ホワイトチョコレートに次ぐ"第4のチョコレート"と呼ばれており、まろやかな甘みとほのかな香ばしさが特長。

※2 ファセットカット:いくつもの小さな面が幾何学的に組み合わされた宝石のカッティング方法。かすかな光も捉えてきらめき、宝石の持つ透明度を最大限に生かす方法といわれる。


商品概要は下記の通りです。

商品概要

商品名 ハーゲンダッツ スペシャリテ ピスタチオ ベリー
種類別 アイスクリーム
成分 無脂乳固形分:7.5%
乳脂肪分:11.0%
卵脂肪分:0.8%
チョコレート脂肪分:2.3%
植物性脂肪分:2.2%(ピスタチオ)
果汁・果肉:4%
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ベリーソース、ピスタチオペースト(ピスタチオ、ココアバター)、チョコレート(ブロンドチョコレート)、卵黄、グラハムクッキー、粉糖(砂糖、植物油脂、コーンスターチ)、洋酒、安定剤(ペクチン)、植物レシチン(大豆由来)、着色料(銀箔)、香料、(原材料の一部に小麦粉、卵白を含む)
内容量 105ml
価格 416円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は449円
発売日 2016年11月29日(火)
販売先 全国のコンビニエンスストア