至福の創作アイスクリームデザート
ピスタチオとブロンドチョコレートを使用したこの冬だけのぜいたくな味わい
11月29日(火)より全国のコンビニエンスストアにて冬期限定新発売

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツ Spécialité(スペシャリテ) 『ピスタチオ ベリー』を11月29日(火)より期間限定にて、全国のコンビニエンスストアで新発売します。

Spécialité(スペシャリテ)は、厳選された素材で、層構造を生かした多彩な味わいや心が躍るような見た目が楽しめる、この冬限定の至福の創作アイスクリームデザートです。

スペシャリテ『ピスタチオ ベリー』
当社で初めてとなるピスタチオアイスクリームにベリーソース、ブロンドチョコレート(※1)アイスクリームを組み合わせたアイスクリームデザートです。

黒いパッケージにはまるで宝石をちりばめたようなきらめきを全面にデザインし、フタは光の屈折が美しいファセットカット(※2)を施した「ファセットリッド」にすることでこだわりと特別感を表現しました。

※1 ブロンドチョコレート:ミルク・ブラック・ホワイトチョコレートに次ぐ"第4のチョコレート"と呼ばれており、まろやかな甘みとほのかな香ばしさが特長。

※2 ファセットカット:いくつもの小さな面が幾何学的に組み合わされた宝石のカッティング方法。かすかな光も捉えてきらめき、宝石の持つ透明度を最大限に生かす方法といわれる。

商品概要は下記の通りです。

商品名 ハーゲンダッツ スペシャリテ ピスタチオ ベリー
チョコレート脂肪分:2.3%
植物性脂肪分:2.2%(ピスタチオ)
果汁・果肉:4%