2016.06.15

ハーゲンダッツ『ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>』

和の人気素材の組み合わせが楽しめるこだわりのアイスクリームデザート

6月21日(火)、全国のセブン-イレブン限定で新発売

ハーゲンダッツ『ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>』

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)と株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋一樹)は6月21日(火)より、共同開発しましたハーゲンダッツ『ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>』を全国のセブン-イレブン18,768店(5月末現在)で新発売します。

"ジャポネシリーズ"は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートです。今回がシリーズ第6弾の発売となります。

ハーゲンダッツ『ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>』
今回の商品は、ハーゲンダッツでは初めてとなる黒蜜ソルベをベースに、和素材を織り込み、本格的な和風甘味の味わいを表現したアイスクリームデザートです。豊かな風味の黒蜜ソルベにしっとりとした小豆粒を組み合わせ、濃厚で滑らかなミルクアイスクリームと、黒蜜と相性抜群のきな粉ソースを重ねました。
パッケージは、上質感のある"和の逸品"を表現し、清涼感を感じられる色合いに仕上げました。

※ソルベ(Sorbet):"シャーベット"のフランス語。

■ハーゲンダッツ『ジャポネ』シリーズ商品
第1弾 2013年10月発売 同『ジャポネ <抹茶アズキ>』
第2弾 2014年 6月発売 同『ジャポネ <バニラ&きなこ黒蜜>』
第3弾 2014年11月発売 同『ジャポネ <苺アズキ>』
第4弾 2015年 6月発売 同『ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>』
第5弾 2015年10月発売 同『ジャポネ <和栗あずき>』

商品概要は下記の通りです。

商品概要

商品名

ハーゲンダッツ ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>

アイスクリーム部

種類別

アイスクリーム

成分

無脂乳固形分:6.5%
乳脂肪分:10.0%
卵脂肪分:0.4%
植物性脂肪分:0.3%(きな粉)

原材料名

きな粉ソース、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、加糖練乳、卵黄、食塩、安定剤(ペクチン)、(原材料の一部に大豆、卵白を含む)

ソルベ部

種類別

氷菓

原材料名

あずき甘納豆、黒蜜、砂糖、粉あめ、食塩、安定剤(ペクチン)

内容量

108ml

価格

360円(消費税込み希望小売価格)

発売日

2016年6月21日(火)

販売先

全国のセブン-イレブン
(一部店舗を除く)

Back to List

ニュースリリース一覧へ