
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『アルフォンソマンゴー&クリーム』を5月10日(火)より、同『ストロベリーバナナ』を5月24日(火)より期間限定にて全国で発売します。
ミニカップ『アルフォンソマンゴー&クリーム』
程よい甘みと酸味が絶妙なバランスのアルフォンソ種を使用したマンゴーソルベに、華やかな香りのバニラアイスクリームを混ぜ合わせました。フルーティーなマンゴーソルベとコクのあるバニラアイスクリームを組み合わせた、濃厚ながらも初夏にぴったりの味わいです。
ミニカップ『ストロベリーバナナ』
素材本来のおいしさが味わえる爽やかな酸味のストロベリーソルベと、完熟バナナのみを使用した甘く濃厚な味わいのバナナアイスクリームを組み合わせました。相性のよい2つのフルーツの酸味と甘みのコントラストが楽しめます。
※ソルベ(Sorbet):"シャーベット"のフランス語。
商品概要は下記の通りです。