
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、人気のハーブと相性のよいフルーツを組み合わせた、ハーゲンダッツ ミニカップ『ローズヒップ&ラズベリー』、同『ラベンダー&ブルーベリー』を2月9日(火)より、期間限定にて全国で発売します。
金色のフタやそれぞれのハーブをイメージした色のグラデーションで高級感や華やかさを表現したパッケージデザインは、店頭を春らしく華やかに彩ります。
『ローズヒップ&ラズベリー』
繊細で心地良い香りのローズヒップアイスクリームに、すっきりとした甘酸っぱさが特長のラズベリーソースを混ぜ合わせました。ローズヒップアイスクリームとラズベリーソースが織り成すハーモニーを、淡く春らしい色合いとともに楽しめます。
『ラベンダー&ブルーベリー』
ラベンダーから抽出したエキスを使用した、華やかな香りのラベンダーブルーベリーアイスクリームに、やや強めの酸味に仕上げたフルーティーなブルーベリーソースを混ぜ合わせました。相性の良いラベンダーとブルーベリーの奥深い味わいを、上品な色合いとともに楽しめます。
2014年は「花」と「野菜」、2015年は「もち」という、新しさのある素材を使ったアイスクリームを発売し、ご好評をいただきました。2016年は「ハーブ」という新たな素材の新商品を発売します。当社は、今後もお客様に驚きや感動を提供する新しい価値の創造と品質の向上に挑戦し続けます。
商品概要は下記の通りです。