
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、濃厚でクリーミーなアイスクリームとさまざまな食感が楽しめる、ハーゲンダッツ クランチークランチ『ブルーベリーチーズケーキ』を10月6日(月)より全国で新発売します。
クランチークランチ『ブルーベリーチーズケーキ』
重厚でコクのあるベイクドチーズアイスクリームにブルーベリーソースを加え、香ばしいグラハムクッキーが散りばめられたパリッとしたチーズコーティングで包みました。ブルーベリーソースの程よい酸味がチーズの味わいを引き立てます。
アイスクリームには、チェダーチーズとクリームチーズを、コーティングにはマスカルポーネチーズとクリームチーズを使用。奥深いチーズの風味をしっかりと感じながらさまざまな食感の楽しさも一度に味わえるぜいたくなおいしさのアイスクリームバーです。
2013年に登場した「クランチークランチ」は、ハーゲンダッツアイスクリームならではの濃厚な味わいと甘さ、ザクザクした食感のよさを楽しめる商品として、お客様からご好評をいただいております。
商品概要は下記の通りです。