ハーゲンダッツアカデミー

Lesson 2
おいしさの秘密
“バニラを作る5つの材料”
“バニラを作る5つの材料”
ハーゲンダッツのバニラは5つの素材だけで作られています。
乳化剤や安定剤は使わず、素材そのものの作用を利用しています。
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“密度とコク”
滑らかな口当たりが特徴のアイスクリームには、
アイスクリームに含まれる空気の量が関係しています。
この比率を「オーバーラン」といいます。
「オーバーラン」の数値が低いほど、
濃厚でクリーミーな味わいに。
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“こだわり抜いたミルク”
アイスクリームのおいしさの生命線はミルク。
ハーゲンダッツが日本で最初に選んだのは、浜中町のミルク。
今も浜中町を中心とした根釧地区から調達しています。
乳牛たちは飼料だけではなく牧草が育つ土作りまで
こだわり抜いて飼育されています。
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