ハーゲンダッツアカデミー

Lesson 1
ハーゲンダッツ誕生
“1961年 NY生まれ”
“1961年 NY生まれ”
ハーゲンダッツは1961年、ニューヨークで誕生。
「Dedicated to Perfection」(完璧を目指す)
創始者ルーベン・マタスのモットー。
彼の「究極のアイスクリームを作りたい」という熱意と信念が
ハーゲンダッツブランドの原動力です。
“素材へのこだわり”
ハーゲンダッツアイスクリームの主原料は
「ミルク」「砂糖」「卵」の3つ。
「誰もがおいしいと感じるアイスクリームは
シンプルな素材からしか生まれない」
というルーベン・マタスの想いから、
素材を厳選したアイスクリーム作りに
こだわり続けています。
もっと詳しく
“理想の素材を探して”
“理想の素材を探して”
世界中から厳選した素材をクリームとの
バランスや香り、食感などを考慮して使用。
例えば、ルーベン・マタスは
ストロベリーアイスクリームを完成させる為に
イチゴ探しに3年、開発に3年も費やしたほど!

© Häagen-Dazs Japan,Incorporated. All Rights Reserved