Häagen-Dazs 香り、苦み、際立つ。香る珈琲バニラ 5月22日発売 期間限定 Häagen-Dazs 香り、苦み、際立つ。香る珈琲バニラ 5月22日発売 期間限定

あのこだわり抜いたひとさじを、今年もぜひ。 あのこだわり抜いたひとさじを、今年もぜひ。

コーヒーソルべ:コーヒー豆本来の芳醇な香りと苦みを追求した本格的なコーヒーの味わい。爽やかな後味も特長です。 バニラアイスクリーム:濃厚でコクのある、なめらかなくちどけが、全体を華やかに優しく包み込みます。 コーヒーソルべ:コーヒー豆本来の芳醇な香りと苦みを追求した本格的なコーヒーの味わい。爽やかな後味も特長です。 バニラアイスクリーム:濃厚でコクのある、なめらかなくちどけが、全体を華やかに優しく包み込みます。

余韻まで本格的なくちどけを、どうぞご堪能ください。 余韻まで本格的なくちどけを、どうぞご堪能ください。

淹れたての香りとキレのある苦みのヒミツ 淹れたての香りとキレのある苦みのヒミツ

  • コロンビア産アラビカ種のコーヒー豆:完熟したコーヒー豆を手摘みで厳選。 コロンビア産アラビカ種のコーヒー豆:完熟したコーヒー豆を手摘みで厳選。

  • 多管抽出法:100度以上の高温で抽出。筒に豆を入れて抽出する作業を繰り返すことで、旨みが濃くなります。 多管抽出法:100度以上の高温で抽出。筒に豆を入れて抽出する作業を繰り返すことで、旨みが濃くなります。

  • 熱を加えない、凍結濃縮製法:“多管抽出法”で抽出したコーヒーエキスを、凍結濃縮することで風味劣化を防ぎ、淹れたての香りを閉じ込めました。 熱を加えない、凍結濃縮製法:“多管抽出法”で抽出したコーヒーエキスを、凍結濃縮することで風味劣化を防ぎ、淹れたての香りを閉じ込めました。

  • コーヒーオイル:豆の中にあるわずかな油脂分を抽出したもの。香りだけでなく風味も豊かにします。 コーヒーオイル:豆の中にあるわずかな油脂分を抽出したもの。香りだけでなく風味も豊かにします。

開発者のこだわり 開発者のこだわり

本格的な香りと苦みを追求しました。コーヒーオイルを使用し、原料の製法にこだわることで、淹れたてのコーヒーの香りとキレのある苦みを実現しました。濃厚でコクのあるバニラアイスクリームと組み合わせることで引き立った、コーヒーの本格的な味わいをお楽しみください。 本格的な香りと苦みを追求しました。コーヒーオイルを使用し、原料の製法にこだわることで、淹れたてのコーヒーの香りとキレのある苦みを実現しました。濃厚でコクのあるバニラアイスクリームと組み合わせることで引き立った、コーヒーの本格的な味わいをお楽しみください。

お客様の声 01.神奈川県/女性:ひと口目にコーヒーの香りをフワッと感じました。少し強めのコーヒーと濃厚なバニラアイスクリームのバランスがちょうど良く、口あたりの良い美味しさでした。 02.東京都/男性:蓋をあけるとコーヒーの深い香りを感じました。コーヒーの程よい苦味とバニラアイスクリームのなめらかな甘さのバランスがとても良く、美味しかったです。コーヒーの後味も楽しめるアイスクリームでした。 お客様の声 01.神奈川県/女性:ひと口目にコーヒーの香りをフワッと感じました。少し強めのコーヒーと濃厚なバニラアイスクリームのバランスがちょうど良く、口あたりの良い美味しさでした。 02.東京都/男性:蓋をあけるとコーヒーの深い香りを感じました。コーヒーの程よい苦味とバニラアイスクリームのなめらかな甘さのバランスがとても良く、美味しかったです。コーヒーの後味も楽しめるアイスクリームでした。

  • LINEで送る