• facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LINE
  • Instagram

フレンチトーストWith ハーゲンダッツマカダミアナッツ

フレンチトーストWith ハーゲンダッツマカダミアナッツ

いつものフレンチトーストにアイスクリームを添えるだけ。 熱々と冷たさのコントラストが楽しめます。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: マカデミアナッツマカデミアナッツ

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「マカデミアナッツ」  ミニカップ2個
 2個
牛乳  200ml
グラニュー糖  30g
フランスパン  2切れ
バター  20g

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、グラニュー糖を混ぜる
  2. 深めのバットにフランスパンを並べ、[1]を注ぎ時々裏返しながらしっかりと液をしみこませる
  3. 熱したフライパンにバターを入れ[2]を両面こんがりと焼いたら、そこにアイスクリームを乗せて出来上がり

作る際のコツ・ポイント

・卵液に漬け込む時間はお好みで。柔らかな触感がお好みの方は1時間以上冷蔵庫で漬けこむのがおすすめ。
・フレンチトーストを焼くときフライパンを熱しすぎるとバターが一気に焦げてしまうので注意

提供する際のコツ・ポイント

・アツアツのトーストと冷たいアイスのコントラストがおいしいので、できたらすぐいただきましょう。
・お好みでメープルシロップやはちみつをかけても。