Arrange Recipes

スパイスベイクドパイン

じっくり焼いたパインに、スパイスやハーブで香り付け。冷たいアイスクリームと共に楽しんで。
おうちのベランダでアウトドア気分の“べランピング”にぴったりな、アウトドア風デザートです

難易度:
おすすめフレーバー:
スパイスベイクドパイン

材料(2人分)

  • パイナップルの輪切り:2枚
  • バター:15g
  • レモン汁:大さじ1/2
  • クローブ:適量
  • ローズマリー:適量
  • グラニュー:20g
  • ハーゲンダッツ「マカデミアナッツ」:ミニカップ2個
  • 黒胡椒:少々

作り方

  1. スキレット(もしくはフライパン)を熱し、バター、グラニュー糖を入れる。 グラニュー糖が溶けてきたら、クローブを刺したパイナップルとローズマリーを入れ、ソテーする。

  2. パイナップルの両面をじっくりと弱火でソテーしてカラメル色になってきたら、火を止めて出来上がり。アイスクリームを添えて一緒にいただく。お好みで、粗めに潰した黒胡椒を振りかけて。

Point

  • パイナップルは缶詰のものでOKですが、フレッシュのものを使うとよりいっそう美味しくなります。

  • ソテーはじっくり弱火で。(強火だと焦げてしまいますのでご注意ください)

スパイスベイクドパイン

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 らくだ版(15秒)

「音まで贅沢」篇 15秒
TVCM

「音まで贅沢」篇 15秒

「おいしいニュース」篇 15秒
TVCM

「おいしいニュース」篇 15秒

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒
TVCM

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

Products Category 商品カテゴリ