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チョコレートブラウニーのケーキ仕立て

チョコレートブラウニーのケーキ仕立て

いちご、フランボワーズ、ブルーベリーと花穂紫蘇を使った、おしゃれなデザートです。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: チョコレートブラウニーチョコレートブラウニー

材料(3人分)

ハーゲンダッツ「チョコレートブラウニー」  ミニカップ3個
洋酒付けフルーツ  40g
カステラ  3切れ
(トッピング1) 適量
ココア  適量
(トッピング2) 適量
いちご・フランボワーズ・ブルーベリー  適量
花穂紫蘇  少々

作り方

  1. アイスクリームをカップから出しボウルに入れ、柔らかくし、洋酒漬けフルーツを混ぜ込んだら、ラップを敷いたバットに詰め、半分の厚さに切ったカステラを乗せ再冷凍する。
  2. [1]が固まったらココアを振り切り分ける。
  3. [2]をお皿に置き、フルーツ、花穂紫蘇を飾り出来上がり。

作る際のコツ・ポイント

・[1]でアイスクリームを柔らかくする際、溶かしすぎないように注意しましょう。溶けて再冷凍した際舌触りが悪くなります。(再冷凍は一晩おくのが理想です)
・中に混ぜ込むものは、フルーツ以外に、ナッツなど自分流にアレンジしてみましょう。