• LINE

香ばしいほうじ茶とミルクの絶妙なハーモニーがご好評につき再登場
ミニカップ『ほうじ茶ラテ』
10月31日(火)より期間限定発売

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『ほうじ茶ラテ』を10月31日(火)より期間限定にて全国で再発売します。今年4月に新発売した同商品は、「アイスクリームとしての新規性」や、「ほうじ茶の香り高い味わい」に関して高い評価をいただき、予定よりも早くひと月ほどで販売を終了しておりましたが、お客様から多くのご要望をいただき、このたび再発売する運びとなりました。

ミニカップ『ほうじ茶ラテ』
人気が高まっているほうじ茶ラテ※の味わいをアイスクリームで表現しました。初摘み茶葉※をほうじ、上品なうま味がありながらミルクのコクもしっかりと感じられる濃厚な味わいのほうじ茶ラテアイスクリームと、抽出エキスを使った、キレのある爽やかな後味で香り高いほうじ茶ラテアイスクリームの2種類をマーブル状に組み合わせました。茶葉本来の香ばしさやうま味、程よいミルク感、すっきりとした後味が楽しめます。

※ほうじ茶ラテ:ほうじ茶にミルクを入れ、砂糖などで甘みを加えた飲み物。
※初摘み茶葉:その年の最初に生育した新芽を摘み採った茶葉。「二番茶」や「三番茶」に比べてうま味が多く、渋味や苦味が少ないことが特長。

商品名 ハーゲンダッツ ミニカップ ほうじ茶ラテ
原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、ほうじ茶、(原材料の一部に卵白を含む)
発売日 2017年10月31日(火)
販売先 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート