ニュースリリース

2015年06月

和の人気素材を組み合わせた、こだわりのアイスクリームデザート
ハーゲンダッツ『ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>』
6月23日(火)、全国のセブン‐イレブン限定で新発売

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)と株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長最高執行責任者<COO>井阪隆一)は6月23日(火)より、共同開発しましたハーゲンダッツ『ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>』を全国のセブン-イレブン17,772店(5月末現在)で新発売します。

『ジャポネ』は、ハーゲンダッツとセブン‐イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったアイスクリームデザートです。今回がシリーズ第4弾の発売となります。

ハーゲンダッツ『ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>』
今回の商品は、ハーゲンダッツでは初めてとなる抹茶ソルベをベースに、和素材を織り込むことで本格的な和風甘味の味わいを表現しています。豊かな香りと苦味の抹茶ソルベに、リッチで滑らかなミルクアイスクリーム、やさしい甘さの黒蜜ソース、香ばしいきな粉ソースが重なり、絶妙な和のハーモニーをお楽しみいただけます。
パッケージは、上質感のある“和の逸品”を表現し、抹茶の鮮やかな色合いで夏らしく涼やかに仕上げました。

■ハーゲンダッツ『ジャポネ』シリーズ商品
第1弾 2013年10月発売 『ジャポネ <抹茶アズキ>』
第2弾 2014年  6月発売 『ジャポネ <バニラ&きなこ黒蜜>』
第3弾 2014年11月発売 『ジャポネ <苺アズキ>』

商品概要は下記の通りです。

商品概要

商品名 ハーゲンダッツ ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>
アイスクリーム部 種類別 アイスクリーム
原材料名 クリーム、きな粉コーチング(植物油脂、砂糖、乳糖、きな粉、全粉乳)、脱脂濃縮乳、砂糖、加糖練乳、卵黄、食塩、植物レシチン(大豆由来)、(原材料の一部に卵白を含む)
成分 無脂乳固形分:9.5%
乳脂肪分:14.5%
卵脂肪分:0.6%
ソルベ部 種類別 氷菓
原材料名 黒蜜ソース、砂糖、粉あめ、加糖練乳、まっ茶、安定剤(ペクチン)
内容量 105ml
価格 360円(消費税込み希望小売価格)
発売日 2015年6月23日(火)
販売先 全国のセブン-イレブン(一部店舗を除く)

会社情報